joomla

Харпер Ли — Пойди поставь сторожа [2015]

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Пойди поставь сторожа»Долгожданная новинка от Харпер Ли наконец появилась в России. «Пойди поставь сторожа» —  это роман, в котором  продолжается история Луизы Джин и её отца. Но если читатели думают, что книжка про доброе и вечное,  а моральные ценности в итоге побеждают,  как это было в «Убить пересмешника», то их ждёт большой сюрприз.  По сюжету Луизе 26,  она возвращается в родной город из Нью-Йорка и нечаянно узнаёт, что её  отец вовсе не такой белый и пушистый, каким всегда казался. И теперь Глазастику предстоит долгая и трудная борьба со своим внутренним «я». Как и всем тем, кто восхищался Аттикусом Финчем, доблестным и честным адвокатом.

Роман «Пойди поставь сторожа»  написан на три года раньше, чем «Убить пересмешника», в 1957-м году, и изначально именно он должен был увидеть свет. Однако редактор издательства, к которому обратилась Ли, счёл, что писательнице лучше обратить  внимание на детство главной героини. Так «Сторож» превратился в «Пересмешника». Черновую рукопись обнаружила Тоня Картер, юрист Харпер Ли,  в феврале 2015-го года.

Харпер Ли в молодости

За всю жизнь Харпер Ли написала только одну книгу. С 1965-го года  писательница скрывалась от публики. Никаких интервью, фотосессий и комментариев. Роман «Убить пересмешника» стал настолько популярным, что Ли получила за него Пулитцеровскую премию, а каждого второго ребёнка в Америке родители называли Аттикусом. Сейчас Харпер Ли живёт в Монровиле, ей 89 лет, и она по-прежнему не жалует прессу.

 
 


Портал Субкультура