joomla

Ринат Валиуллин — «Безумие»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Ринат Валиуллин — «Безумие» (обзор книги)Новый роман Рината Валлиулина «Безумие» заявляет: с этим миром явно что-то не то. Люди говорят странные фразы и творят непонятные вещи,  а в головах рождаются мысли, от которых можно слететь с катушек. Общество напоминает кривое зеркало,  в каждом новом персонаже, заключённом на страницах романа «Безумие», можно узнать себя, соседа по лестничной площадке или свою первую учительницу. Смешные, нелогичные, подверженные эмоциям люди наконец-то предстают без масок. 

Ринат Валиуллин —  филолог по образованию, преподаёт в СПБГУ испанский, пишет стихи (первый сборник его стихотворений — «Варварство», —  вышел в 2010-м году), рисует обложки своих книг, в которых рассуждает о загадочной женской душе, взаимоотношениях полов и обычном человеческом счастье. В социальных сетях прозу Рината Валиуллина («Кулинарная книга», «Где валяются поцелуи») цитируют в огромном количестве, а сам автор расценивает свой стиль как «сенсорный»: лёгкий, но ёмкий текст, в который можно проникнуть «одним касанием». 

При создании обложек автор использует масляные краски, однако роман «Безумие» оформлен в виде мозаики, поскольку яснее отображает суть произведения.

Ринат Валиуллин презентует «Кулинарную книгу»



Портал Субкультура