joomla

Книжные новинки 2016: Александр Мелихов — «И нет им воздаяния»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Трилогия «И нет им воздаяния»Трилогия Александра Мелихова  «И нет им воздаяния» затрагивает «еврейский вопрос». Сюжет книги разворачивается вокруг отца и сына, отношения которых омрачаются из-за злых языков. Отец, Яков Абрамович Каценеленбоген, недавно вернулся из лагеря НКВД  и теперь находится в  двоякой ситуации. С одной стороны, он всеми уважаемый учитель, а с другой  — человек еврейского происхождения,  поэтому некоторые стереотипы, распространённые в обществе, влияют на мнение окружающих. Жертвой этого же мнения становится и сын, Лев Яковлевич, который пытается вырваться из плена всеобщего осуждения и в конце концов отрицает всё, что касается его отца. Совсем скоро ему предстоит за это поплатиться...

Книга состоит из трёх частей, написанных в разное время: «Исповедь еврея», «Тень отца», «Изгнание из памяти». Первая часть была опубликована в журнале «Новый мир» в 1994-м году, вторую свет увидел спустя 17 лет, а в этом году трилогия наконец завершилась.

Александр Мелихов живёт в Санкт-Петербурге, пишет  статьи для «Российской газеты», а в своих романах поднимает общественно-политические, исторические, культурно-значимые темы, попутно исследуя человеческий феномен коллективных грёз и способов борьбы с ними. Также писатель занимается литературной критикой и работает заместителем т главного редактора в журнале «Нева», которому в уходящем году исполнилось шестьдесят лет. 

Александр Мелихов в студии телеканала «ВОТ!», 2013-й год

 
 
 
 


Портал Субкультура