joomla

Грегори Робертс «Шантарам-2.Тень горы»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Грегори Робертс «Шантарам-2.Тень горы» (обзор книги)Новый роман Грегори Дэвида Робертса продолжает историю лихого австралийца, связавшего свою жизнь с индийскими мафиози. Главный герой «Шантарама-2» Лин потерял очень важных для себя людей — босса Кадер Хана, к которому питал тёплые чувства, и отчаянную красавицу Карлу, в которую был влюблён.  И если босс преждевременно скончался в горах Афганистана, то Карла вышла замуж за медиамагната из Мумбаи (старое название  —  Бомбей).  C тех пор прошло два года. Банда, в чьих рядах состоит Лин, обретает новых главарей, между ними разгорается конфликт, и главная задача Лина — выжить, не забывая при этом о последнем поручении Кадер Хана, которое необходимо выполнить. Также герою  предстоит восхождение на гору, где он познакомится с загадочным мудрецом и  откроет путь к  счастью. 

В первой части знаменитого и довольно толстого «Шантарама» Лин сбегает из австралийской тюрьмы, куда его помещают за ограбления, подделывает документы, оседает сначала в Новой Зеландии, потом в Мумбаи, учит хинди, торгует наркотиками, присоединяется к местной мафии, и, наконец, влюбляется. Там же, в Индии, местная селянка нарекает героя Шантарамом, что в переводе с маратхи означает «человек с мирной судьбой» или «мирный человек».

Грегори Дэвид Робертс

Грегори Дэвид Робертс написал «Шантарам», находясь в австралийской тюрьме, куда угодил за ограбления строительных кооперативов. Будущий писатель совершал преступления, вооружившись резиновым пистолетом. Согласно судебному приговору, налётчик должен был отсидеть 19 лет, но Робертсу удалось сбежать. Во многом «Шантарам» —  это приключения и переживания самого автора, вымышлены только герои и диалоги. И «Шантарам-2. Тень горы» повествует о том, как изменилась не только судьба главного героя, но и его создателя. Оригинальная версия  романа появилась в октябре 2015-го. Российский перевод пока прилавки не застал, но ожидается в самое ближайшее время.



Портал Субкультура