joomla

Книжные новинки 2016: Майкл Панке — «Выживший»

Понравилось? Расскажите друзьям:

майкл панке выжившийРоман Майкла Панке «Выживший» — это Дикий Запад, полный кровожадных индейцев, противостояние человека природе в духе Джека Лондона и расчётливая месть.  Книга рассказывает историю реальных людей, живших в XIX веке. Сюжет развивается вокруг «Cотни Эшли». Так называется отряд добровольцев, который в 1823-м году отправился охотиться на пушного зверя вверх по реке Миссури. Отряд возглавил бригадный генерал и по совместительству депутат штата Миссури Уильям Эшли. Один из участников экспедиции, Хью Гласс, подвергся жестокому нападению огромного гризли и получил тяжёлые ранения. Надежды на его поправку почти не оставалось, поэтому остальные члены отряда оставили с умирающим двоих людей, чтобы те позаботились о нём после смерти. Однако последние, проявив малодушие и трусость, сбежали, прихватив с собой оружие и провизию, как только на горизонте появлилось племя арикара. Несмотря на обстоятельства и близость индейцев, Хью Глассу удалось выжить. Гонимый чудовищной силой воли по следу предателей, Хью ползком  преодолевает триста километров без пищи, снаряжения и каких-либо лекарств.

7 января в российский прокат вышла киноадаптация «Выжившего».  Экранизировать произведение взялся Алехандро Гонсалес Иньярриту, режиссёр таких картин как «21 грамм», «Бьюутифул» и «Бёрдмэн». Роль снедаемого местью путешественника досталась Леонардо ДиКаприо, а одного из предателей сыграл Том Харди, которому хватило и половины сценария, чтобы проникнуться историей. 

Майкл Панке на пресс-конференции Торгового представительства США

Майкл Панке работает не только в литературной сфере, но ещё и в политической. Писатель занимает пост депутата в Торговом Представительстве США, а также является послом Соединённых Штатов во Всемирной Торговой Организации, которая располагается в Женеве.



Портал Субкультура