joomla

Книжные новинки 2016: Павел Кобяк — «Сел и поехал-4: Памир — крыша мира»

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Сел и поехал-4: Памир — крыша мира»Путевые очерки Павла Кобяка принято читать залпом. Каждая книга известного  мотопутешественника из цикла «Сел и поехал» наполнена духом странствий, яркими эпизодами и интересными иллюстрациями. «Сел и поехал-4: Памир — крыша мира»  рассказывает о том, что чувствуешь, когда  в течение месяца рассекаешь на мотоцикле по пустыням Центральной Азии. Пыль. Скорость. Жара. Пройденный маршрут насчитывает 14 тысяч километров.

В мае прошлого года Павел Кобяк совместно со съёмочной группой и несколькими попутчиками  отправился покорять Афганистан,  Туркмению, Киргизию и ещё три страны, которые лежат на пути к Подножию Митры (горная кряда Памир). Помимо книжки вышел также документальный фильм, презентация которого состоялась 4-го декабря 2015-го года в Санкт-Петербургском Доме Молодёжи. Широкой публике фильм покажут 19-го февраля, мероприятие пройдёт в «Буквоеде» на Невском, 46. Там же путешественник расскажет о своей новой книге. 

Серия очерков Павла Кобяка «Сел и поехал» включает в себя также приключения мотоциклистов во Владивостоке, США и на Кавказе. Название цикла дало имя целому движению — объединение путешественников  «Сел и поехал» было создано в 2012-м году, сразу после выхода первой книги. Движение имеет свой собственный сайт, где его участники делятся опытом, рассказывают о самых интересных маршрутах, выкладывают тематические видео и интерактивные карты.

Путешественник Павел Кобяк в одной из своих экспедиций

Для тех же, кто хотел бы принять участие в трэвэл-заездах, но не имеет своего транспортного средства, есть возможность прокатиться до Владивостока на бумажном мотоцикле. Речь идёт о настольной игре «Сел и поехал из Мурманска во Владивосток», автором которой является Павел Кобяк. Идея пришла к путешественнику во время просмотра кино. Чтобы её не упустить, Павел сначала зарисовал маршрут своей первой экспедиции кефиром на обоях, а затем вместе с командой художников, верстальщиков и шаржистов трудился над разработкой игры. Выручка от продаж  необычной «настолки» составила  больше трёх миллионов рублей.

 
 
 


Портал Субкультура