joomla

Книжные новинки 2016: Дэн Симмонс «Пятое сердце»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Дэн Симмонс – «Пятое сердце»Увидев обложку недавно вышедшей книги «Пятое сердце» Дэна Симмонса, вы рискуете совершить большую ошибку – пройти мимо, подумав, что она – не что иное, как очередное продолжение историй о Шерлоке Холмсе, написанное кем-нибудь из поклонников детектива. И сделаете большую ошибку! Безусловно, один из величайших сыщиков присутствует в романе, но не совсем в той роли, в которой мы привыкли его видеть… Впрочем, если вы уже слышали о такой яркой комете как Дэн Симмонс, опасность пройти мимо его нового творения вас минует. 

Дэн Симмонс – бакалавр английской литературы, преподаватель, один из организаторов и педагогов APEX (программа по выявлению и развитию способностей у особо одаренных детей), обладатель множества премий и писатель, работающий в совершенно разных жанрах – от исторических книг до ужасов и фэнтези. Одним из его самых смелых направлений являются романы, герои которых – вовсе не вымышленные персонажи, а такие реальные личности, как Джон Франклин, Чарльз Диккенс или Уилки Коллинз, судьбы которых, однако, мистер Симмонс видит по-своему. «Пятое сердце» продолжает смелую линию, начатую романами «Террор» и «Друд, или Человек в черном». На этот раз перед вами приключения Генри Джеймса, выдающегося американского писателя, помогающего Шерлоку Холмсу в расследовании «самоубийства» жены Генри Адамса ( известного американского писателя и историка), которая, как говорят, вдохновила Джеймса на главные женские образы в произведениях «Дейзи Миллер» и «Портрет леди». И это только действующие лица…

Дэн Симмонс

Действие начинается в 1893 году в Париже, где Генри Джеймс решает отметить свое пятидесятилетие, бросившись в Сену. Но в последний момент он замечает тёмную фигуру, наблюдающую за ним, которая оказывается Шерлоком Холмсом. Вместо Сены Джеймс оказывается в компании Холмса, который посвящает его в таинственное дело о смерти Кловер Адамс, вовсе не являющуюся суицидом, по мнению мастера дедукции. Но повествование отнюдь не ограничивается неожиданными поворотами детективного сюжета, также не менее интересны экзистенциональные метания мистера Холмса, пришедшего к выводу, что он не реальный человек, а не более чем вымышленный литературный персонаж. С кем же тогда путешествует в Америку и расследует убийство Генри Джеймс? Удастся ли героям найти истину в хитросплетениях не только жизни и смерти, но и реальности и вымысла? Почитаем – узнаем…

Генри Джеймс

Автор текста: Беата Смит



Портал Субкультура