joomla

Книжные новинки 2016: Гаранс Доре — «Любовь. Стиль. Жизнь»

Понравилось? Расскажите друзьям:

ГАРАНС ДОРЕ «ЛЮБОВЬ. СТИЛЬ. ЖИЗНЬ»Книгу Гаранс Доре «Любовь. Стиль. Жизнь», выхода которой ждали тысячи интересующихся фэшн-индустрией по всему миру, трудно назвать «книгой» в исконном понимании этого слова – скорее, это произведение является «арт-объектом», объединившим в себе как литературные изыскания автора, так и её собственные иллюстрации, фотографии, а также несколько бесед с небезызвестными личностями (такими, как главный редактор Vogue Paris Эммануэль Альт, дизайнер Дайан фон Фюрстенберг, актриса Дрю Бэрримор). Но не стоит думать, что это издание полно рассуждений о недоступном для нас мире высокой моды или пафосных обзоров последних коллекций именитых стилистов, отнюдь. Будто сидя в одном из парижских кафе за чашечкой кофе с круассаном или бокалом игристого вина, автор ведёт дружескую беседу с читателем, откровенничает, рассуждает, делится своим мнением. Никаких прямых советов или наставлений, только истинно французская атмосфера: легкость и изящность, искренность и непринужденность, и, конечно же, красота, стиль и любовь.

ГАРАНС ДОРЕ

 «Любовь. Стиль. Жизнь» – первая книга Гаранс Доре, известной фигуры блогосферы и мира моды. В 2006 году француженка создала блог для публикаций своих иллюстраций и статей, год спустя он дополнился фотографиями Горанс в стиле «стритстайл», еще немного позже – видеозаписями. Сейчас аудитория блога исчисляется сотнями тысяч человек, а сама мисс Доре сотрудничает с известнейшими домами моды, является обладательницей нескольких престижных премий и входит в «Топ-25 женщин мира моды», «30 самых влиятельных женщин мира моды», «40 женщин десятилетия». Кому как не ей говорить о неделях моды, макияже, каблуках, французских привычках и прочих женских штучках? 

ГАРАНС ДОРЕ «ЛЮБОВЬ. СТИЛЬ. ЖИЗНЬ»

Однако, «Любовь. Стиль. Жизнь» хоть и будет интересна именно прекрасной половине читателей, её нельзя отнести к «женским романам», ибо уровень её так же высок, как стиль Dior. Личные мысли Гаранс помогут читательницам почувствовать себя женственными, вспомнить о своей красоте, подобрать свой собственный стиль. Но речь в книге не только о моде, но и, как указано в названии, о любви и о самой жизни. Автор рассказывает о своих отношениях с мужчинами, о взлетах и падениях, о трудностях на дороге к своим целям и мечтам. О том, что нужно верить и лучшее и не опускать руки. Истина не нова, но под изысканным французским соусом из ярких историй, прекрасных фотографий и иллюстраций она заиграет новыми красками, и, может быть, даже заставит в себя поверить?

Автор текста: Беата Смит



Портал Субкультура