joomla

Книжные новинки 2016: Нил Гейман — «Не паникуй!»

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Не паникуй!»Известный писатель-фантаст Нил Гейман рассказывает о том, как другой, не менее известный писатель придумал свою Вселенную и проехался по ней автостопом. «Не паникуй!» — это как раз та книга, которую стоит читать, если вы уже завершили ознакомление с серией «Автостопом по галактике» и всё ещё не хотите расставаться с его забавными персонажами. Книга расскажет о приключениях молодого Дугласа Адамса по дороге в Стамбул, о том, как будущий писатель запустил радиопостановку на BBC Radio и что из этого получилось, а также о Дне полотенца, плохой поэзии, депрессивном роботе Марвине и многом другом.

Первый одноимённый роман  Дугласа Адамса из цикла «Автостопом по галактике» был опубликован в 1979-м году. За ним последовали «Ресторан на краю Вселенной», «Жизнь, Вселенная и всё остальное» и ещё две книги — «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» и «В основном безвредна». В 1996-м году роман «Автостопом по галактике» занял 24 место в списке «100 самых великих книг столетия» по версии британской книжной сети Waterstones, а спустя 7 лет книга получила 4- место в другом, более масштабном списке — «BBC the Big Read».  В первую тройку вошли такие произведения как «Властелин колец»  Дж.Толкиена, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, а также «Тёмные начала» Филипа Пулмана. Кроме писательской деятельности Дуглас Адамс занимался созданием сценариев к  некоторым эпизодам  сериалов «Доктор Кто» и «Доктор Снагглз». Так, например, Адамсу принадлежит идея сценария к серии «Планета-пират» (16-й сезон «Доктора Кто»), в которой Доктор и его спутница Романа оказываются на планете Калуфракс и сталкиваются с необычной цивилизацией. 11 мая 2001 года Дуглас Адамс скончался в возрасте 49 лет.

Дуглас Адамс

Нил Гейман известен как автор фантастических романов «Американские боги», «История с кладбищем» и «Звёздная пыль», а также сценарист «Беовульфа» и «Коралины в Стране Кошмаров».

Нил Гейман

 
 
 
 


Портал Субкультура