joomla

Книжные новинки 2016: Бернар Вербер – «Шестой сон»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Бернар Вербер представил новый роман «Шестой сон»В новом романе Бернара Вербера «Шестой сон» главный герой путешествует во времени. Без помощи каких-либо специальных устройств, только Жак Кляйн и его сновидения. Жак погружается в невероятно глубокий – шестой сон, и встречает там человека, удивительно похожего на себя. Незнакомца можно было бы принять за отражение в зеркале, вот только... отражение постарело лет на 20. Это ещё один Жак, но теперь ему 48. Что произошло с мужчиной за это время? Счастлив ли он? Что Жак должен знать о самом себе, и чего ни в коем случае нельзя делать? 

 Бернар Вербер

Бернар Вербер – необычайно харизматичный французский писатель и философ, создающий интеллектуально-одухотворённую фантастику с элементами детектива. С творческим направлением  писатель в общих чертах определился ещё в детстве, когда в 7 лет написал рассказ «Приключения блохи». По сюжету микроскопическое насекомое исследует загадочные просторы человеческого организма. «Взрослой» дебютной работой писателя является роман «Муравьи», опубликованный в 1991-м году  и не снискавший высоких оценок у критиков. Однако уже к 2000-му году роман настолько «прижился», что по его мотивам была создана компьютерная игра-стратегия «Empire of Ants».

Книги Бернара Вербера

Всего Бернаром Вербером написано более 20 романов. Среди них – «Танатонавты», «Империя ангелов», «Мы, боги», «Отцы наших отцов» и другие произведения. Над текстами Бернар Вербер работает ежедневно, затрачивая по 4 часа в сутки, – с 8 утра  и до полудня. Короткие предложения, а также ремарки и прочие вставки, схожие с энциклопедическими, составляют неповторимый и лёгкий для прочтения стиль автора. Что же касается личной жизни, то Вербер убеждённый холостяк, поэтому единственное существо женского пола в его доме – это кошка. Зато писатель охотно контактирует с поклонниками и уверяет в своих интервью, что духовность и наука – это не взаимоисключающие элементы, а единое целое. 

Бернар Вербер



Портал Субкультура