joomla

Книжные новинки 2016: Жан-Кристоф Гранже – «Лонтано»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Жан-Кристоф Гранже - обзор книги «Лонтано»Новый детектив от Жана-Кристофа  Гранже «Лонтано» отсылает читателя в дикие африканские джунгли.  XX век, семидесятые. В Конго объявилось настоящее чудовище – маньяк по прозвищу Человек-Гвоздь, который совершает зверские убийства... У каждого полицейского есть хотя бы одно незаконченное дело. Для Морвана таким оказывается дело Человека-гвоздя. И, хотя полицейский уверен, что давно разобрался с убийцей, кто-то явно даёт понять, что пришла пора платить по старым счетам.

На первый взгляд, «Лонтано» повествует о вещах малоприятных. Однако, если задуматься, то эта книга про семейные узы, которые подчас бывают твёрже гранита.  Семейство Морван можно назвать не менее колоритным, чем Манцони из  фильма Люка Бессона «Малавита». В семье Морван два полицейских, один наркоторговец, актриса-неудачница с весьма неоднозначным настоящим в качестве эскорта  для богатеньких «папочек», а тут ещё матушка что-то темнит… Смогут ли Морваны забыть про свои ссоры и сплотиться перед лицом опасности, как это было с главными героями «Малавиты»?

Писатель Гранже

Жан-Кристоф Гранже начинал карьеру в качестве журналиста.  Будущий автор много путешествовал, делал криминальные репортажи, материалы о дальних странах  и затерянных народностях, был даже в Монголии. Именно во время своих командировок Жан-Кристоф Гранже познакомился с детективным жанром литературы. Поскольку в самолётах журналисту надо было чем-то себя занять, он читал детективы.

Жан-Кристоф Гранже

Непосредственно писательскую деятельность Жан-Кристоф Гранже начал в уже после тридцати. В 1994-м году вышла дебютная работа Гранже под названием  «Полёт аистов». В то время  писатель уже обладал собственным новостным агентством и двумя премиями в области журналистики – Рейтер и Word Press.  Сейчас на счету у Гранже около двенадцати книг, среди них –«Пурпурные реки»,«Империя волков», «Мизерере» и другие.

Фильмы по книгам Гранже

Несколько романов Жана-Кристофа Гранже были экранизированы. В 2000-м году режиссёр Матьё Кассовиц снял фильм «Багровые реки» с Жаном Рено и Венсаном Касселем в главных ролях. Сценарий «Багровых рек» принадлежит автору истории, Жану-Кристофу Гранже. Он же написал сценарий к фильму «Багровые реки-2: Ангелы Апокалипсиса». Также на экране воплотились такие произведения автора как «Империя волков», «Братство камня», «Пассажир».

«Багровые реки»

В продаже «Лонтано» появится  17 мая. Книга посвящена двум младшим дочерям Жана-Кристофа Гранже – Изе и Кейто.

 


Портал Субкультура