joomla

Брайан К. Вон – «Львы Багдада»

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Львы Багдада»«Львы Багдада» Брайана К. Вона – это графический роман о том, как люди и животные легко могут поменяться местами. Комикс описывает Багдад времён военных действий 2003 года, когда американские войска вторглись на территорию Ирака. Под натиском снарядов город становится похож на руины давно забытой цивилизации, на фоне которых из местного зоопарка сбегает четвёрка свирепых львов. Привычный мир рушится и для них: то там, то здесь гремят взрывы, слышатся крики, люди падают замертво. Львы вынуждены с ужасом взирать на последстия военных действий, одновременно пытаясь не попасть под осколки снарядов и разрушенных домов. Главный вопрос, который автор задаёт читателям, а заодно и самому себе, – кто является более жутким и беспринципным хищником: голодный встревоженный лев или жадный до власти человек?

Они настоящие

В основу романа в картинках «Львы Багдада» легло реальное происшествие.  В апреле 2003 года из багдадского заповедника сбежали три взрослые львицы и один лев. Животные сильно оголодали и несколько дней скитались по улицам, пока их не застрелили местные военные. Инцидент сильно заинтересовал Брайана Вона, после чего автор совместно с художником Нико Анришоном создал  «Pride of Baghdad»(оригинальное название комикса), который  в том же году опубликовало издательство «Vertigo». Российский вариант «Львов Багдада» принадлежит издательству «Азбука». Помимо красочной графики комикс также порадует читалей дополнительными материалами.

Брайан К. Вон

Проекты Брайана К. Вона

Графический роман «Львы Багдада» – это не первый пример сотрудничества между Брайаном. К. Воном и Нико Анришоном. Авторы уже трудились вместе над созданием «Саги» – комикса о звероподобном юноше и девушке, чья любовь была неугодна целой галактике и заставила героев  пуститься в бега. Тема бегства раскрывается и в другой работе Вона – «Runaways». Комикс рассказывает о подростковом бунте, благотворительности и злодейских планах, которые созревают в уме таких внешне приличных родителей. Печатью «Runaways» в Америке занимается корпорация «Marvel Comics». Другие комиксы авторства Брайана К. Вона также, в основном, принадлежат этой компании. Среди них «X-man Icons: Cyclops», «Spiderman/Doctor Octopus: Negative Exposure», «Captain America: Sentinel of liberty» и другие.

Комиксы «Сага»

 
 
 


Портал Субкультура