joomla

Крис Метцен – «Варкрафт: хроники. Энциклопедия»

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Варкрафт: хроники. Энциклопедия»Книга «Варкрафт: хроники. Энциклопедия», пожалуй, самое уникальное произведение за всю историю книжных адаптаций мира  World of Warcraft. Рождённая благодаря усилиям Криса Метцена и парочки  талантливых художников – Питера Ли и Джозефа Лакруа, в руках читателя книга становится подобна свитку, хранящему воспоминания о том,  как  создавался мир. Внимательному читателю этот свиток поведает не только об основных событиях вселенной WOW, но также развлечёт историями из жизни персонажей, как хорошо известными, так и тщательно оберегаемыми от посторонних глаз . Не забыли создатели хроник и космогонические моменты:  возникновение Азерота и его последующее разделение на материки переплетается с легендами о  появлении рас и их предводителей. Также издание дополняют красочные иллюстрации,  среди которых можно найти рисунки тушью, схемы и даже старинные карты.

 

Книжный бум Варкрафт

Ранее Крис Метцен – сценарист, продюсер и один из  старейших геймдизайнеров  «Варкрафта», уже  переносил игровую реальность на бумагу. Миру Варкрафта посвящены такие произведения  автора как Warcraft. Of blood and honor, The art of  world of Warkraft: mists of Pandaria и Warcraft.Сага. Свою лепту в продвижение франшизы внесла и Кристи Голден, также известная романами по мотивам «Звёздных войн». «Повелитель кланов»,  «Артас: возвышение Короля-Лича»  и «По ту сторону тёмного портала » – вот лишь некоторые из произведений писательницы, которые раз за разом расширяют  границы легендарного мира WOW.

Ранее Крис Метцен

Варкрафт в кино

Один из таких романов,« Варкрафт», повествует  о роковой схватке обитателей Азерота с орками.  Малопривлекательные, с какой стороны ни взгляни, орки прорываются сквозь Тёмный портал в мир людей, чтобы перековать враждебную им цивилизацию под себя. Роман был экранизирован Дунканом Джонсом, режиссёром фантастического боевика о переселении  душ под названием «Исходный код». 24 мая состоялась  мировая премьера Варкрафта ,а спустя два дня отголоски  вражеского наречия  зазвучали и в России.

Кино Варкрафт



Портал Субкультура