joomla

Чжу Мо – «Джеки Чан. Я счастливый»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Биография Джеки ЧанаБиография Джеки Чана «Я счастливый» обещает показать нам актёра с новой стороны. Ведь все мы хорошо знаем Чана-бойца, Чана-экстремала и Чана-юмориста, который неизменно колотит плохих парней. Но каков Джеки Чан в жизни? Не только при общении с журналистами, но и во время работы над очередным фильмом, в кругу семьи и друзей, с компанией фанатов или в одиночестве? Что сделало его таким непробиваемым в прямом и переносном смысле? Ответы на эти вопросы знает Чжу Мо, давняя приятельница актёра, а также PR-менеджер солидной китайской фирмы. Долгое время Чжу Мо занималась раскруткой картин с участием Джеки Чана. Девушка работала с такими фильмами как «Младенец за $ 30 000 000», «Запретное царство», «Доспехи бога-3: миссия Зодиак». В предисловии к  своей биографии Джеки Чан пишет: «В 2012 году моя приятельница Чжу Мо высказала такую мысль: она хотела бы запечатлеть десятки лет моей жизни с позиции стороннего наблюдателя… Я согласился попробовать». 

Так родилась идея книги «Джеки Чан. Я счастливый». На её реализацию ушло три года. За это время девушка проделала огромную журналистскую работу,  не раз брала у актёра интервью, наблюдала за ним в различных жизненных ситуациях, строчила заметки. Ранние годы Джеки Чана, вредные и полезные привычки, связь с легендарным Брюсом Ли, переломанные кости, бренд имени себя самого… Всё это можно найти в книге Чжу Мо, которая постаралась изобразить не звезду боевиков и кумира молодёжи, а обычного человека.

Путь Джеки Чана

Путь Джеки Чана никогда не был простым. В детстве маленький Чан учился в Школе Пекинской Оперы (также известной как Китайская опера), где приветствовалась строжайшая дисциплина и телесные наказания. В конце концов, Джеки сбежал из школы на съёмочную площадку, которая находилась тут же, в Опере, и начал сниматься в качестве массовки. Играл второстепенные роли… Затем актёру сотни раз приходилось умирать на площадке в качестве каскадёра. Таким образом, Чан выучил немало интересных трюков, а со временем стал изобретать свои собственные. Впервые по-настоящему серьёзная роль досталась Джеки Чану в фильме «Маленький тигр из Квантунга» (он же «Мастер со сломанными пальцами»). По сюжету Чан играет простого паренька Сяо Ху, которому отец запрещает учиться боевым искусствам. А вот признание к актёру пришло только после «Пьяного мастера». Сейчас на счету Джеки Чана больше ста двадцати фильмов, огромное количество трюков, которые Джеки проделывает сам, а также несметные полчища фанатов по всему миру. И, глядя на доброе и открытое лицо актёра, проникаясь его игрой и теми чудесами, которые он раз за разом вытворяет в боевых сценах, начинаешь понимать, почему Джеки Чан стал легендой ещё при жизни.

Легендарный Джеки Чан
 
Благодарим сеть книжных магазинов «Буквоед» за предоставленную новинку.


Портал Субкультура