joomla

Чак Паланик – «Бойцовский клуб 2. Книга 2»

Понравилось? Расскажите друзьям:
 
«Бойцовский клуб 2»

Графический роман «Бойцовский клуб» наконец-то получил продолжение: в конце июля вышла вторая и заключительная часть комикса. Спустя десять лет после основания Клуба Рассказчик обретает лицо и становится Себастьяном – законопослушным гражданином, который ведёт обычную жизнь. Себастьян  женат, у него есть сын по имени Джуниор и, кажется, что психиатрическая клиника осталась позади. Тайлер надёжно заперт в самых потаённых уголках души, а регулярный приём таблеток не даёт ему выбраться оттуда. Однако Марла Зингер, которая прежде находилась в отношениях с Тайлером, а теперь вышла замуж за совершенно противоположного ему Себастьяна, недовольна таким раскладом. Героине необходима страсть, безумие, нетривиальная философия жизни… Ей нужен Тайлер.  Поэтому она лишает мужа драгоценного лекарства, тем самым сняв оковы с бунтаря, не способного затормозить в нужный момент. Решение Марлы приводит к тому, что дом пылает так, словно его облили бензином, а сын бесследно исчезает. И если первая часть оставляет вопрос о судьбе Джуниора открытым, то вторая чётко даёт понять: мальчик  находится в лапах «Проекта "Разгром"», и похитил его не кто иной, как Тайлер-Себастьян.

История одного романа

 «Бойцовский клуб» был написан  в 1996 году и не имел особого успеха до тех пор, пока Дэвид Финчер не экранизировал его, пригласив на съёмки Брэда Питта, Эдварда Нортона и Хелену Бонем Картер (1999). Роман описывает реальные случаи, некоторые  из которых писатель наблюдает в своей жизни, а другие происходят с его знакомыми или просто случайными людьми. В «Бойцовском клубе» Чака Паланика занимала тема бунта, некой изощрённой игры, в которую играют мужчины, чтобы осуществить свои тайные желания. Иначе дело обстоит с сиквелом произведения: теперь Паланику интересен кризис среднего возраста, а также неурядицы в семейных отношениях. Идея создания комикса пришла к писателю в 2013 году во время посещения фестиваля Comic-Con. Паланик рассудил, что читатели комиксов мало чем отличаются от его привычной аудитории, и решил попробовать себя в роли создателя романа в картинках. В работе над «Бойцовским клубом 2» ему помогал Кэмерон Стюарт, канадский художник, ранее оформлявший «Бюро паранормальных явлений и защиты» и комикс о Женщине-Кошке.

Фильм «Бойцовский клуб»

Однако «Бойцовский клуб 2. Книга 2» – это не последний комикс писателя. Также готовится к выходу сборник рассказов в картинках под названием Bait («Приманка»). Особенность сборника в том, что он представляет собой раскраску – Чак Паланик предлагает читателям заняться совместным творчеством и вместе с ним создать нечто крайне интересное и одновременно отвратительное. Выход раскраски запланирован на осень 2016-го. 

Экстраординарный Паланик

Имя Чака Паланика сейчас ассоциируется не только с «Бойцовским клубом», который сам писатель, кстати, считает неудавшимся, но также с эксцентричными выходками, неумеренным цинизмом, обилием физиологических подробностей в текстах и многочисленными обмороками во время гастролей писателя. Особое впечатление на слушателей обычно производит рассказ «Кишки», повествующий о скрытых опасностях мастурбации. Также автору принадлежат и другие не менее шокирующие вещи: «Снафф», «Невидимки», «Колыбельная», «Уцелевший».

Писатель Чак Паланик

 


Портал Субкультура