joomla

Самые ожидаемые книги 2016 (осень)

Понравилось? Расскажите друзьям:

Плед, кружка ароматного какао и книжная новинка – все, что поможет справиться с надвигающейся осенней хандрой. Новые романы Франзена и Ферранте, сказки от Каннингема, роман-пеплум Алексея Иванова и другие самые ожидаемые книги осени 2106 можно будет найти в книжных лавках уже этой осенью. Мы составили подборку самых ожидаемых книг.

Джонатан Франзен «Пьюрити»

Самые ожидаемые книги 2016 (осень)Новый роман одного из главных писателей современности, автора книг «Поправки» и «Свобода». Каждое его произведение объясняет американцам реалии их жизни: «Поправки» рассказывали о «больном мире» 90-х, «Свобода» – о поколении нулевых, а от «Пьюрити» ожидают разъяснения о злободневном и наболевшем, о нашем неспокойном сейчас мире.

Главная героиня романа – Пьюрити (с английского – «духовная чистота, безгрешность, непорочность») – утонув в пучине жизненных проблем, пытается разобраться в себе, оплатить шестизначный долг за обучение, наладить отношения с матерью и найти настоящего отца.

Издательство: Corpus

Ханья Янагихара «Маленькая жизнь»

Ханья ЯнагихараВосходящая американская писательница Ханья Янагихара становится одной из самых читаемых у себя на родине. А ее новый душераздирающий роман «Маленькая жизнь» внесен в шорт-лист Букеровской премии.

Книга о любви: к друзьям, к людям, к жизни. Джей Би, Джуд, Малькольм и Вилем дружат уже много лет. Они вместе с тех самых пор, как в далёком детстве сошлись мальчишками на улице Нью-Йорка тридцать лет назад. Их взаимоотношения полны тепла, доверия и любви, что помогает друзьям преодолевать все жизненные трудности.

Издательство: Corpus

Алексей Иванов «Тобол»

Алексей ИвановРоман-пеплум, так определил жанр нового произведения сам автор, разворачивает свое действие в дремучей Сибири в эпоху великих реформ Петра.

Кстати, проект Иванова «Тобол» победил в конкурсе Фонда Кино, и вскоре на экраны выйдет драматический сериал по мотивам романа.

Издательство: редакция Елены Шубиной

Майкл Каннингем «Дикий Лебедь и другие сказки»

Майкл Каннингем Там, где привычные нам с детства сюжеты сказок обрываются на «долго и счастливо», в новой книге Каннингема приобретают самые неожиданные повороты. Судьба героев уже не так сладка и однозначна. Сборник из 10 произведений является сюжетным прототипом известных сказок, разумеется, подретушированных, но все же с легкостью узнаваемых.

Книга проиллюстрирована японской художницей Юко Симидзу, которую, как упомянул автор, нашел в интернете.

Издательство: Corpus

 

Элена Ферранте «Неаполитанские романы» (книга первая «Лучшая подруга»)

Элена Ферранте Неаполитанские романы» (книга первая «Лучшая подруга»)Первый роман неаполитанского цикла Элены Ферранте произвел фурор во всем мире – от Америки до Норвегии. В соцсетях набирает обороты хэштег #ferranteFever – «лихорадка Ферранте»: пользователи по всеме миру делятся своими книжными фаворитами.

История о двух девочках-подружках из бедного квартала Неаполя. Боевая Лили и застенчивая Элена становятся подругами, вместе учатся и грезят о большом будущем. Дороги девочек расходятся, когда семейные обстоятельства вынуждают Лили бросить учебу и пойти работать в мастерскую отца. Каждая повстречает в жизни и разочарование, и сладкое чувство победы, и горечь, и радость. Но ничто не сможет разорвать их духовную связь – во все переломные моменты жизни Лили и Элена будут всегда вместе.

Издательство: Синдбад


Портал Субкультура