joomla

Харуки Мураками – «Мужчины без женщин»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Харуки Мураками – «Мужчины без женщин»Теперь у российских поклонников творчества Харуки Мураками появился шанс оценить новый сборник писателя «Мужчины без женщин». На полках местных магазинов книга еще не появилась, но можно сделать предзаказ на сайте «Буквоеда». В Японии книга вышла в апреле 2014 года. Всего в книге насчитывается шесть рассказов. Большинство из них уже известны публике – они печатались в ежемесячном издательстве «Бунгэйсюндзю». Последний же рассказ, «Мужчины без женщины», ранее не был представлен широкой общественности. Рассказы повествуют о мужчинах, потерявших свою любовь по разным причинам или вовсе не нашедших ее. Затрагивается очень глобальная тема, споры на которую не кончаются до сих пор – невозможность мужчин и женщин понять друг друга до конца. Также к выходу сборника книжные магазины Японии устроили акцию, открывшись задолго до начала рабочего дня. Сделано это было для того, чтобы многочисленные поклонники автора смогли купить книгу как можно раньше. Так, центральный магазин в Токио открылся ровно в полночь 18 апреля (дата официального выхода сборника).

Биография Харуки Мураками

Харуки Мураками известен отечественному читателю как автор очень непростых и своеобразных романов. Писать Мураками начал очень неожиданно – сидя на спортивном матче. Его просто осенило, что он должен написать книгу. Чем он и занялся. Так, в 1978 году вышел его первый роман под названием «Слушай песню ветра». Роман состоит из несвязных размышлений героев, а главный герой - Крыса. А славу и всеобщее призвание, в Японии и далеко за ее пределами, ему принесла книга «Норвежский лес», написанная в 1987 году. Успех был настолько ошеломительным, что в 2010 году в массовый прокат вышла экранизация романа с одноименным названием.

кадр из фильма

Еще одним произведением, прогремевшим на весь читательский мир, стал роман «Кафка на пляже», выпущенный в 2002 году. Он вошел в список 10 лучших романов за 2005 год по версии The New York Times и награжден всемирной премией фэнтези. После этого писатель выпустил еще 2 романа – «Послемрак» и «1Q78» и затих на целых 8 лет. Наконец, в 2013 году появилось произведение «Бесцветный Цукуру Тадзаки и годы его странствий». А уже в апреле 2014 года писатель порадовал своих читателей сборником рассказов «Мужчины без женщин». Название не оригинальное, но это не мешает Мураками представить его миру в своем собственном, индивидуальном свете.

писатель Харуки Мураками

 


Портал Субкультура