joomla

Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Уловка для читателя

Книга Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства» - это повествование в форме интернет-рассказа, появившееся в сети в 2013-м году, когда книга стала популярной ее стали публиковать и в бумажном варианте. Автором книги стала молодая российская девушка из Астрахани Анастасия Холова, на момент написания книги ей было всего 16 лет. Как вы понимаете, Стейс Крамер - это её псевдоним.Псевдоним был необходим, ведь книга пропитана духом американской свободы, автор Анастасия не вызвала бы доверия у читателей. Создается некая иллюзия, американка пишет об Америки.

стейс крамер 50 дней до моего самоубийства

Познер читает и нам советует

Не успели читатели насладиться интернет новинкой, как в декабре 2015 года Роспотребнадзор изъял книгу из ряда книжных магазинов страны. Книга относится к продукции для детей достигших 16 лет и ее распространение абсолютно легально, так как все экземпляры этого произведения маркированы знаком 16+. Книга пользуется большим спросом, количество прочтений в интернете превышает 5 миллионов. «Самая популярная рукопись Рунета» получила множество положительных отзывов. Владимир Познер также поделился своим мнением:  «Некоторое время тому назад я прочитал книгу Стейс Креймер «50 дней до моего самоубийства». Не зная ничего об авторе, я решил ознакомиться с ее книгой. Не скрою от вас, она - книга - произвела на меня сильное впечатление. Прежде всего, своей поразительной искренностью. И, конечно, тем, что она совершенно точно выражает внутренний мир сегодняшнего российского подростка…»

Рисунок

Не судите книгу по обложке

Название книги бросается в глаза, такой яркий протест всегда привлекает аудиторию. В маленьком предисловии автор сразу расставляет все точки. «Даже и не думайте о том, что я написала данный рассказ, дабы показать, что самоубийство – решение всех проблем. Это вовсе не так!» «В данном рассказе есть некие сцены насилия, также ненормативная лексика. Если вы не поддерживаете тему «Жить или умереть?», то лучше вам не приступать к чтению, дабы не потерять личное время.» Автор даёт вам выбор, вы можете не читать книгу, но как без прочтения составить свое личное мнение о произведении. Никак.

Персонаж

«Мысль о самоубийстве-могучее утешение, с ней проживаешь много трудных ночей.» (Фридрих Ницше)

Рассказ юной Стейс Крамер повествует о жизни обычного подростка Глории Макфин из Флориды, которая столкнулась с типичными проблемами для ее сверстников: неразделенная любовь, развод родителей, предательство друзей. Единственное решение проблем - самоубийство. Глория ведет дневник, в котором отсчитывает время, до «дня Х». Глория втянулась в этот водоворот приключений, потому что не знает, кто она есть на самом деле. Героиня не имеет цели в жизни. Достоинством книги является насыщенный сюжет, автор постоянно вводит новые, неожиданные повороты, держит читателя в легком напряжении. На страницах книги мы видим, как меняется сама героиня и ее окружение. Если женские образы прописаны достаточно подробно, то мужские персонажи не доработаны. Образы мужчин в книге однообразные, все похожи друг на друга, отличает их лишь цвет волос. Все персонажи описаны так, как их воспринимает главная героиня. Если она ненавидит персонажа, то и читатель не полюбит его.

Девушка с синими волосами

Анастасии Холовой нужно было родиться в Америке

Действие сюжета происходит в Америке, но и тут нашлись недочеты, американская атмосфера смешана с русской действительностью: "сегодня мы изучали поэзию русских поэтов».Еще одним недостатком является обилие орфографических и пунктуационных ошибок.В свою очередь, достоинством  книги  является то, что рассказ читается на одном дыхании, большой объем компенсируется простотой текста.

Самая популярная рукопись Рунета

Книга привлекает аудиторию отсутствием позитивного мышления у главной героини. Однако после прочтения книги, в которой героиня обрела стимул к жизни, читатели получают жизнеутверждающую установку и, напротив, отказываются от суицидальных мыслей. Книга будет интересна всем, кто хочет что-то изменить в своей жизни, кто потерял к ней интерес.



Портал Субкультура