joomla

Сара Уинман – «Дивная книга истин»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сара Уинман Дивная книга истинСлучайности неслучайны, а умение ждать со временем приносит плоды, утверждает «Дивная книга истин» авторства Сары Уинман. Роман повествует о добродушной старушке 89-лет, которая всю жизнь живет у побережья Корнуолла, что находится на Юго-Востоке Англии, и ждет. Она каждый день сидит на берегу и смотрит в подзорную трубу. Зачем? Дивния сама не понимает. В то же время по городу ходят легенды, которые гласят, что старушка настоящая ведьма и в роду у нее водились русалки. Несмотря на мелкие причуды и городские слухи, Дивиния живёт довольно обычной жизнью. Но только до тех пор, пока героиня не встречает бывшего военнослужащего Фрэнсиса Дрейка (тезка знаменитого мореплавателя). После Великой Отечественной войны он задержался во Франции на 2 года. Но обещание, данное умирающему солдату в полевом госпитале, заставило Дрейка вернуться в родной городок. Целью его возвращения стало письмо, которое в срочном порядке необходимо было доставить отцу погибшего. В поисках адресата Дрейк сталкивается с Дивнией Лэд в бухте, где она все так же безотчётно чего-то ждет. Захватывающий роман о жизни и смерти, о великой магии моря и историй, которые мы рассказываем людям о своих и чужих приключениях, готов к тому, чтобы появиться на вашей книжной полке.

Две книги - два бестселлера 

 
Интересно, это уже не первая книга Сары Уинман, которую выпускает «Азбука». В 2011 году это же издательство опубликовало дебютный роман Уинман «Когда бог был кроликом»,  который стал настоящим открытием в сфере современной литературы. Вроде простой сюжет, но подан так, что чувствуешь ту хрупкую кукольно-невинную наивность, какая бывает только в детстве. Маленькая Элли совместно с Богом –  так зовут её любимого кролика, окунается в море детских и взрослых забот, пробует на вкус горе и радость, дружит с соседской девочкой Дженни Пенни, наконец, взрослеет. Но не совсем так, как того ожидают читатели. Внешне Элли превращается в прекрасную молодую  женщину, но внутренне остаётся шестилетним ребёнком. Роман «Когда бог был кроликом» переведен на десятки языков и разошёлся по миру многомиллионным тиражом. Книга оказалась настолько успешной, что получила несколько премий, в том числе и «Новый Писатель Года» в Galaxy National Book Awards. 
 

Из актрисы в писательницы

 
Сара Уинман родилась в 1964 году в Лондоне. В 20 лет начала сниматься в кино. Первой работой стал сериал «Закон», в котором она сыграла 2 второстепенные роли. После были незначительные роли в кино, которые не принесли ей особого успеха в актерской карьере. Последний фильм с Уинман вышел в 2008 году и назывался «Consuming Passion». А спустя три года Сара решила попробовать себя на писательском поприще. 
 
Автор романа «Когда бог был кроликом» Сара Уинман
 
За предоставленную новинку благодарим сеть книжных магазинов «Бүквоед».


Портал Субкультура