joomla

Елена Михалкова – «Бумажный занавес, стеклянная корона»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Обложка романаВ сентябре «русская Агата Кристи» Елена Михалкова презентует свой новый роман «Бумажный занавес, стеклянная корона». Произведение рассказывает историю девушки Аси, которой на голову свалилось необыкновенное счастье: она выиграла ужин со своим кумиром в окружении звезд первой величины! Каждая девушка позавидует, хотя вряд ли в этом признается. Отправляясь на встречу с ожившей мечтой, Ася и предположить не могла, что шикарный вечер обернётся убийством. Чтобы найти виновника, двум детективам, Сергею Бабкину и Макару Илюшкину, придется погрузиться в хитросплетения шоу-бизнеса и постараться там не утонуть. В процессе погружения сыщики расскажут, что скрывает хрупкий мир софитов и бумажных завес, и как не пораниться об осколки стеклянной короны, которую приходится носить, если вы популярны.

 

Полгода на полет фантазии, и книга почти готова

Книга войдет в цикл детективов «Расследования Макара Илюшкина и Сергея Бабкина». Серия, начало которой было положено в 2007 году, включает в себя уже более 15 романов. Как рассказывает сама писательница, основная идея детектива оформляется в её голове в течение полугода. Елена продумывает всех героев и рисует их на бумаге. После развешивает портреты на стене перед компьютером и проводит между ними стрелочки, создавая сюжетные линии. Пока не продумает все до мельчайших подробностей, за работу не сядет.

Стать детективным писателем на спор

Елена Михалкова родилась в Нижнем Новгороде. Окончила юридический факультет и некоторое время работала по профессии, в том числе, и в милиции. Вышла замуж и родила дочь. Семья переехала в Москву. Поначалу Елена даже и не думала заниматься писательством. До тех пор, пока летом семья Михалковых вместе с дочкой не оказалась в глухой деревне – ни телевидения, ни книжек. Девочка заскучала, и заботливая мама решила ее развлечь. Написала пару забавных стишков, а остальная семья нарисовала к ним картинки. Неожиданно для самой Елены стихи были замечены известным детским писателем Андреем Усачевым. Ее пригласили писать сценарии для детских телевизионных передач, чем она и занялась. Но безобидный спор с мужем в 2007 году поменял все ее планы. Елена утверждала, что муж не сможет угадать, кому же из героев досталась роль убийцы. А любимый мужчина хитро ее подзадоривал, ведь именно таким был его план – доказать жене, что у нее писательский талант. Преступника он не угадал, но его это ничуть не расстроило. Так Елена написала свой первый детектив. Не для всеобщего обозрения, а чтобы утереть нос мужу. Тут в игру вступила мать писательницы и тайком отправила рукопись Елены в издательство «Эксмо». В издательстве книгу утвердили, что очень удивило саму Михалкову.

елена

На счету Елены уже десятки книг, поклонники ее творчества с нетерпением ждут выхода каждого детектива. Так, она выпустила сборник рассказов «Кто убийца, Миссис Норидж?», написанный в духе классических английских детективов. Роман «Тайна замка Вержи» создан в стиле готического детектива. У Елены есть и несколько трилогий. Например, «Расследования Даши Прониной», в которую входит пока только пара книг. Сюжет рассказывает о девушке Даше, которая получила огромное наследство от своего случайного знакомого. Она уверена, что тайна  гибели содержится в недописанной рукописи мужчины, и решает с этим разобраться. На сегодняшний день совокупный тираж произведений Елены Михалковой превысил миллион экземпляров.



Портал Субкультура