joomla

Ренсом Риггз – «Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей»

Понравилось? Расскажите друзьям:

обложкаРенсом Риггз точно знает, как завлечь внимание читателей своими безумными историями. В сентябре выходит продолжение нашумевшего бестселлера «Дом странных детей» – « Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей». Главные герои – уже полюбившиеся нам Джейкоб, Эмма и верный Эдисон. Когда-то Джейкоб откопал старый дедовский фотоархив, и мальчику сразу вспомнились жуткие истории, связанные с приютом, который расположен на Уэльском острове. Желая докопаться до истины, Джейкоб отправляется на остров, где попадает в петлю времени и знакомится с воспитанниками приюта. А поняв, что только он один видит то зло, которое угрожает приюту, мальчик уже не может расстаться с этим местом. Ведь жизни способных ребят теперь в его руках. Чтобы спасти их, Джейкобу и двум его отважным друзьям предстоит отправиться в викторианскую Англию. Однако герои совершенно не подозревают, что движутся в опасные сети, которые уже расставили их злейшие враги. А Зло только того и ждет, чтобы сцапать мальчишку, ведь именно он заведует библиотекой душ. В США роман вышел в 2015 году и уже попал в список бестселлеров The New York Times, а позже стал «Выбором года» по версии всемирной книжной социальной сети Goodreads.

В духе Бёртона

Книга является третьим произведением Риггза, которое описывает историю детей, обладающих паранормальными способностями. Первые два романа –«Дом странных детей» и «Город пустых. Побег из Дома странных детей», довольно быстро полюбились читателям. Побывать в приюте для так называемых крипто-сапиенсов можно будет совсем скоро – в России «Дом странных детей мисс Перегрин» выходит в начале октября. Над фильмом работал известный любитель готического антуража Тим Бёртон, а главная роль досталась Еве Грин, которая ранее уже отметилась в бёртоновских «Мрачных тенях», сыграв роковую соблазнительницу Анжелику Бушар.

кадр

Фотографии пробуждают воображение

Ренсом Риггз родился 26 ноября 1979 года в штате Мэриленд. В детстве переехал во Флориду, где обучался в школе для одаренных детей. Там же заинтересовался кинематографом и начал писать сценарии для фильмов. Но неожиданно у него появилось новое довольно необычное хобби – коллекционирование старинных фотографий. Риггз долгое время охотился за снимками незнакомцев, в которых угадывалось бы нечто зловещее, и находил их, в основном, на блошиных рынках. Гнетущая, ненормальная атмосфера, запечатлённая на снимках, пробудила в писателе желание создать такую историю, где фотографии играли бы ключевую роль. Так появилась книга «Дом странных детей», которая была проиллюстрирована коллекцией Риггза.

портрет

 
 
 
 
 


Портал Субкультура