joomla

Рей Брэдбери - «Мы – плотники незримого собора»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Рэй Брэдбери « Мы – плотники незримого собора»И после своей смерти Рэй Брэдбери умудряется выпускать книги. Новый сборник его рассказов «Мы – плотники незримого собора», впервые переводится на русский язык. Ранние рассказы, раскрывающие в себе всю пылкость и остроту фантазии автора, собраны, наконец, в одну книгу. В магазинах сборник появится в начале октября.

Путь к успеху

Сейчас мы уже вправе назвать Брэдбери  одним из лучших классиков научной фантастики. Но так было не всегда. Когда-то публика отвергала творчество писателя, и его популярность была на нуле. Ранние рассказы, а также стихи автора широкого отклика у читателей не вызывали. Но все изменилось в 1950-м, после выпуска сборника рассказов «Марсианские хроники». Рэя Брэдбери стали замечать. Однако  Настоящую славу ему принес роман «451 градус по Фаренгейту», который в 1966 году был экранизирован парижским режиссёром Франсуа Трюффо. Для Трюффо и его поклонников лента имеет особую ценность, поскольку это первый цветной фильм в карьере режиссёра и единственный иноязычный (фильм «451 градус по Фаренгейту» полностью снят на английском языке). Также по роману был создан одноимённый комикс, над которым Брэдбери работал совместно с художником Тимом Гамильтоном. В продаже графический роман появился в 2013 году.

Что же касается лирики, первый крупный успех в этой области пришёл к Рэю Брэдбери в 1970-м году, во время Первого Международного симпозиума по научной фантастике, проходившего в Японии с 31 августа по 1 сентября. На симпозиуме писатель не появился, однако прислал своеобразную поэму- приветствие под названием «Плыви, человек!». Произведение так сильно понравилось японской публике, что в Токио по ней даже поставили нечто вроде пьесы.

От романов к сериалу

Многие рассказы писателя, такие как «Вельд», «Скелет», «Крик из-под земли» и «Детская площадка» легли в основу сериала «Театр Рэя Брэдбери». Сериал насчитывает 6 сезонов, от шести до пятнадцати серий в каждом. Примечательно, что автор работал не только непосредственно со сценарием, он также проявил себя в качестве актёра, снявшись в заставке к сериалу и некоторых эпизодах.

сериал

Добиться желаемого!

Рэй Брэдбери родился в городе Уокиган в 1920 году. Детство и юношество писателя прошли во времена Великой депрессии. Денег на хорошее образование у него не было, зато было сильное желание стать писателем. И двенадцатилетний мальчишка решил, что непременно им станет. Его не пугали трудности, он готов был идти к своей цели напролом.  В молодости Рэй Брэдбери продавал газеты.  После женитьбы всё свободное время писал; фигансами в доме занималась жена. Но в 1950 году наступил его «звездный час», и после этого он уже не сходил с Олимпа самых известных писателей современности. Самые его известные работы – «Вино из одуванчиков», «Надвигается беда», «Смерть – дело одинокое», «Кладбище безумцев». Это далеко не все произведения Брэдбери – его книги выходили каждый год, ведь он верил, что написание еще одного романа продлит ему жизнь. Так и продолжалось в течение долгих лет. Но в 2012 году мэтр фантастики скончался после продолжительной болезни. Мы всегда будем помнить вклад, внесённый  Рэем Брэдбери в литературу.

портрет

 


Портал Субкультура