Дэн Браун – «Инферно»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Дэн Браун – «Инферно» (обзор книги)

Роман Дэна Брауна «Инферно» как воздух необходим тем, кто соскучился по тайным обществам. Действие книги происходит в самом загадочном городе Италии – Флоренции. Случайно оказавшись в нем, профессор Лэнгдон попадает в водоворот событий, связанных с тайной вокруг «Божественной комедии» Данте. Великий писатель зашифровал в своем бессмертном романе разгадку, которая поможет спасти человечество. Специалист по кодам и символам, конечно же, берется за это дело, которое на первый взгляд, просто невыполнимо… 

Успех исчисляется в кинофильмах

На родине писателя, в США, роман «Инферно» был выпущен в 2013 году и разошёлся тиражом в 300 тысяч экземпляров. В том же году издательство «АСТ» выпустило русскоязычную версию. Октябрь 2016-го ознаменовался сразу двумя событиями: очередным фильмом о приключениях профессора Лэнгдона и переизданием романа «Инферно» от всё того же «АСТ». Главную роль в одноимённом кино, по сложившейся традиции, играет Том Хэнкс. Партнерами Хэнкса по съёмочной площадке стали Фелисити Джонс («Теория всего»), Омар Си («1+1/Неприкасаемые»), Бен Фостер («Альфа Дог») и др. Кинокартина является уже 3 экранизацией романов о похождениях профессора Лэнгдона. В 2006 году вышел фильм «Код да Винчи», который имел ошеломляющий успех, а в 2009  были экранизированы «Ангелы и демоны». Режиссером всех трех картин является Рон Ховард.

Съёмки «Инферно»

Ещё немного о Дэне Брауне

Дэн Браун родился в Нью-Гемпшире в 1964 году. Он рос в окружении парадоксов науки и религии. Будущий писатель окончил академию Филипс-Экзетер и Амхэрст-колледж, затем отправился в Калифорнию, где начал свою карьеру в качестве музыканта, выпустив несколько компакт-дисков со своими записями. В 1993 году Дэн Браун вернулся в Нью-Гэмпшир и стал преподавать английский язык в Амхэрст-колледже. Блайт Браун, супруга Дэна — художник и искусствовед, сотрудничала с ним в научных исследованиях и сопровождала Дэна в его многочисленных исследовательских путешествиях. В 1995 году писатель совместно с женой опубликовал книгу «187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтически фрустрированных женщин». Спустя три года Дэн Браун, всегда страстно интересовавшийся философией, историей религий, криптографией и тайными организациями,  написал «Цифровую крепость» («Digital Fortress»), который быстро стал бестселлером среди пользователей Интернета. Роман исследует тонкую линию между гражданской свободой и национальной безопасностью. Дальнейшие его произведения создавались на стыке таких жанров как триллер, интеллектуальный детектив и роман-загадка. Пример тому – «Ангелы и демоны», «Точка обмана», «Код да Винчи». За первую неделю продаж роман «Код да Винчи» занял 1 место в списке Нью-Йоркских бестселлеров и разместился на вершине бестселлеров Wall Street Journal, а также  Sun Francisco Chronicle. Позже стал хитом номер №1 во всех крупных рейтингах бестселлеров в стране. Писатель также занимается журналистикой, регулярно публикуется в журналах Newsweek, TIME, Forbes, People, GQ, The New Yorker, выступает в различных популярных радио- и телепрограммах. 

Портрет Дэна Брауна

 

Портал Субкультура