Марк Фрост - «Тайная история Твин-Пикс»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Марк Фрост - «Тайная история Твин-Пикс»Марк Фрост выпускает роман «Тайная история Твин-Пикс», основанный на одноимённом сериале. Двадцать пять лет назад он и Дэвид Линч создали новый культ детективных сериалов. Вместе с детективом Дэйлом Купером зрители пытались ответить на вопрос «Кто убил Лору Палмер?». В финале второго сезона Лора пообещала Куперу, что они ещё встретятся. Спустя долгое время проект был запущен вновь. И снова Марк Фрост написал сценарий, а Дэвид Линч уже начал по нему съёмки. Но они решили на этом не останавливаться, и, чтобы потрепать нервишки ожидающих сериала, Марк Фрост выпускает роман «Тайная история Твин-Пикс». Произведение написано в жанре «датафикшн», иллюстрированная новыми подробностями, которые помогут более глубоко понять историю этого мрачного городка.

Сериальный феномен 90-х

Сериал «Твин-Пикс» вышел в 1990 году и произвел огромный фурор. История расследования ужасного убийства старшеклассницы Лоры Палмер в городке Твин-Пикс является основной сюжетной линией. Зрителям открывается небольшой американский городок со своими немного своеобразными и эксцентричными жителями. В ходе расследования зритель знакомится со многими обитателями города и открывает для себя его тайны. Сериал шёл до июня 1991 года и был разделен на 2 сезона. После непонятной концовки и нескольких неясных сюжетных линий интерес к сериалу стал падать. Тогда канал ABC решил закрыть сериал на неопределённый срок. Но ярые фанаты писали в офис канала с просьбой не отменять показ «Твин-Пикса», и руководителями ABC было принято решение показать оставшиеся 6 серий. В 2012 году компания NBC сообщила о том, что сериал будет продлён ещё на один сезон. А в 2014 году стало известно о планах Дэвида Линча и Марка Фроста создать 18 серий продолжения «Твин-Пикса».

Марк Фрост – «Тайная история Твин-Пикс»

Из сценариста в писатели и обратно

Марк Фрост родился в 1953 году в Нью-Йорке. Он воспитывался в театральной семье – его отец был театральным актером. И неудивительно, что почти все дети пошли по его стопам – Линди стала актрисой, Скотт писателем, а Марк начал писать сценарии и пьесы. В Питтсбургском университете изучал актерское мастерство и режиссуру. В 1975 году помогал в написании сценариев к сериалу «Человек за шесть миллионов долларов», но позже вернулся в родной город и писал пьесы для местного театра. Через пару лет получил место режиссёра для нескольких эпизодов сериала «Блюз Хилл-стрит». В 1986 году произошло знаменательное знакомство – он встречает Дэвида Линча. У них рождается куча идей, но на тот момент реализовать их не удаётся. В следующем году выходит сериал «Верующие» по сценарию Фроста, и канал ABC даёт согласие на сьемки сериала «Твин-Пикс». Успех был ошеломительным, канал запросил 2 сезон. Однако следующие картины талантливого дуэта провалились, и Фрост и Линч прекратили своё сотрудничество. После провала картины «Сторивилль» Фрост и вовсе закончил свою карьеру режиссёра. Затем у Марка вышло несколько книг («Список семи», «Шесть миссий»), которые были приняты публикой довольно хорошо. Позже он возвращается к написанию сценариев и сотрудничает с несколькими проектами («Бадди Фаро», «Запретный остров», «Фантастическая четвёрка»).

Марк Фрост - «Тайная история Твин-Пикс»

 
 

Портал Субкультура

Новое в блогах