Андрей Кончаловский – «Низкие истины»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Андрей Кончаловский – «Низкие истины»Автобиографию известного российского кинорежиссера Андрея Кончаловского «Низкие истины» вновь переиздает издательство «Эксмо». Это мемуары гениального человека с исключительной судьбой – Кончаловский открыто делится своими переживаниями, мыслями, фактами из жизни. «Низкие истины» читаются взахлеб – книжка написана просто и легко, как художественное произведение, которое рассказывает о любви и дружбе, о небывалой карьере и серьезных испытаниях.

Признание «Рая»

Один из последних фильмов Кончаловского, а именно «Рай» попал в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Также «Рай» был в лонг-листе премии «Золотой глобус» в той же номинации, однако не победил. Но статуэтку Кончаловский все же получил – на 73-м Венецианском международном фестивале он был удостоен в премии «Серебряный лев» за лучшую режиссерскую работу. Кинокартина рассказывает нам историю переплетения трех женских судеб времен Второй мировой войны.

Влюбиться без памяти в кино и уйти из музыки

Андрей Кончаловский родился в Москве в 1937 году. Все его детство и юношество было связано с музыкой: он отучился в музыкальной школе, окончил музыкальное училище и консерваторию. Но после консерватории Кончаловский поступил во ВГИК на режиссерский факультет. Кинематограф вскружил ему голову – первый же фильм оказался удачным. Запад узнал об Андрее Сергеевиче после фильма «Дядя Ваня». Затем его фильмы стали показывать на различных международных фестивалях. «Романс о влюбленных» был особо отмечен – он ежегодно транслируется по всем каналам. В возрасте 43-х лет он отправился в Голливуд, но покорять его не стал, а вернулся на Родину. После американского мини-сериала «Одиссея» Кончаловский устроил себе небольшой перерыв в размере 5 лет. Однако вскоре перерыв закончился благодаря женитьбе Кончаловского на Юлии Высоцкой – он стал снимать свою новоиспеченную жену абсолютно везде. Первый совместный фильм супругов назывался «Дом дураков». По истечении небольшого времени Андрей Сергеевич основал свой продюсерский центр, фишкой которого до сих пор является программа «Едим дома» с ведущей Юлией Высоцкой. На данный момент Кончаловский счастливо живет в Европе, продолжает ставить спектакли и снимать полнометражные картины.

Андрей Кончаловский – «Низкие истины»


Портал Субкультура

Новое в блогах