Дэвид Говард, Эдвард Мабли «Как работают над сценарием в Южной Калифорнии»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Дэвид Говард, Эдвард Мабли – «Как работают над сценарием в Южной Калифорнии»«Как работают над сценарием в Южной Калифорнии» – верный помощник всех начинающих режиссеров и сценаристов. У себя на родине книга является основным пособием для обучения сценарному делу. «Молчание ягнят» «Назад в будущее», «Пролетая над гнездом кукушки» с Джеком Николсоном, «Инопланетянин» Стивена Спилберга – вот лишь несколько фильмов, выкованных в Голливуде.

Практика от лучших в Голливуде 

Книга объяснит вам, в чем состоит сценарное мастерство, и как этому научиться. От вас требуется только сильное желание и безграничная фантазия – тогда вы точно сможете покорить мир. Авторами «Как работают над сценарием в Южной Калифорнии» являются известные голливудские деятели киноиндустрии. Книга начисто лишена сухой университетской теории – здесь каждый тезис подкрепляется практикой. Читается она легко и непринужденно – еще одно доказательство, что авторы – мастера своего дела, многое повидавшие в Голливуде.

Дэвид Говард, Эдвард Мабли – «Как работают над сценарием в Южной Калифорнии»

Два гения = один шедевр

Дэвид Говард является сценаристом, скрипт-доктором и действующим голливудским консультантом. Также Говард основал Высшие курсы сценарного мастерства университета Южной Калифорнии. Помимо прочего, Дэвид Говард читает лекции в других учреждениях США и Европы, во многих даже преподает. 

В качестве соавтора Говарда выступил Эдвард Мабли – профессиональный режиссер, долгое время работавший на американском телевидении. Под руководством Мабли проходили многие радио- и телепостановки. Но это были не все его достоинства и умения – режиссер преподавал в Новой школе социальных исследований в Нью-Йорке и выпустил книгу «Построение драмы».

 

Дэвид Говард, Эдвард Мабли – «Как работают над сценарием в Южной Калифорнии»

Хотя книга вышла в конце 2016 года, мы считаем, что еще не поздно с ней ознакомиться, и – как знать, может быть дремавший в вас художник внезапно проснется и захочет верстать лихо закрученное кино.

 

Портал Субкультура

Новое в блогах