Хелен Макдональд – «Я» значит ястреб»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Хелен Макдональд – «Я» значит ястреб» Невероятный роман от Хелен Макдональд «Я» значит ястреб» представляет собой драматическую историю юной девушки Хелен. После смерти отца скорбь захватила её полностью. Но девушка нашла способ отвлечься – завела себе необычного питомца по кличке Мэйбл. Животное и в самом деле не назовёшь обычным в плане одомашнивания – это ястреб. Хищная птица, само существование которой ассоциируется с далёкой свободой, гордостью и неподчинением, и человек, погрузившейся в глубокую депрессию, а потому покорный и блуждающий на поводке. Что между ними общего? Ответ кроется в методичном и всепоглощающем приручении одного из домочадцев и полном метаморфозе другого. Постепенно Хелен выходит из пагубного состояния, но почти исчезает как личность. История девушки, её переживания, мысли легко узнаваемы среди тех, кто когда-либо потерял близкого человека.

Автобиография или нет?

В каком-то смысле «Я» значит ястреб» – это рассказ об авторе. Недаром героиню зовут точно так же, как и писательницу. Помимо этого, общности добавляет и трагедия – Хелен Макдональд, с юных лет неравнодушная к пернатым, внезапно теряет отца, талантливого фотожурналиста, снимки которого печатались в крупном лондонском издании. В результате писательница находит утешение в двух вещах: пишет эту книгу и попутно тренирует ястреба.

Роман является одной из главных книг 2015 года по версии двух десятков изданий, таких как Time, Vanity Fair, Vogue. Также книга завоевала премии Costa Book Awards, BBC Samuel Johnson Prize for Non-Fiction и Prix du Meilleur Livre Étranger (2016).

Многогранность это прекрасно

Хелен Макдональд – английская писательница, натуралист и научный сотрудник кафедры истории и философии в Кембридже. Занималась написанием радиопрограмм во время обучения в Кембридже. И даже появилась в 4-х сериях документальных фильмов BBC в 2010 году. Также помогла режиссеру Саре Вуд снять фильм "10 X Murmuration" в рамках выставки на фестивале в 2015 году.

Хелен Макдональд – «Я» значит ястреб»


Портал Субкультура

Новое в блогах