Ринат Валиуллин – «Легкомыслие»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Ринат Валиуллин – «Легкомыслие»Новая книга Рината Валиуллина «Легкомыслие» расскажет о лихорадке, которая порой толкает на страшные ошибки. Что значит быть другой женщиной, той самой, к которой так спешат чужие мужья? Как вжиться в роль для театральной постановки, но при этом не потерять голову в реальной жизни? Пронизанный корридой чувств роман раскрывает множество любовных тем, по одной – словно матрешка раскрывает свою суть. И самое интересное, конечно, в конце. Как зависимость, неважно, любовного или медицинского характера, пожирает душу и тело человека, так роман стремится поглотить читателей, задев за живое тех, кому близка тема любовных взаимоотношений.

Понять и прочувствовать роман будет совсем несложно – «Легкомыслие»  подаётся легко и непринужденно, хоть и затрагивает довольно важные темы. Порой, можно уже подумать – ну не осталось тем о человеческих взаимоотношениях, которые не затронул какой-нибудь писатель. Но стоит лишь заглянуть в такие шедевры, как «Где валяются поцелуи», «В каждом молчании своя истерика» и т. д., и сразу становится ясно – в природе людских отношений ещё куча тайн и загадок, которые только предстоит раскрыть.

Основатель «сенсорной поэзии»

Ринат Валиуллин является не только известным писателем, но также филологом и поэтом. Десятки его книг признаны бестселлерами и продаются огромными тиражами. Но, чтобы проследить становление его особого стиля, нужно начать с первого сборника стихов автора – «Варварство». Именно в нём определены опорные точки уникальности. Расширение границ Слова и Языка, эмоциональная атмосфера для создания объёмных и сенсорных образов по традиции русских футуристов – всё это составляет термин «сенсорная поэзия», который ввёл Ринат Валиуллин. Благодаря такому уникальному стилю написания Валиуллин прославился короткими, но жизненными цитатами своих героев.

Ринат Валиуллин – «Легкомыслие»


Портал Субкультура