Майкл Финкель – «Я ем тишину ложками»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Майкл Финкель – «Я ем тишину ложками»«Я ем тишину ложками» американского журналиста Майкла Финкеля рассказывает о том, как провести 27 лет в лесу и не умереть. Книга описывает жизнь реального человека, который в какой-то момент бросил всё и отправился в лес. Кристоферу Найту было 20 лет, когда он осознал, что жизнь среди людей не для него. Решение настигло его во время работы: молодой человек устанавливал сигнализацию одному из клиентов недалеко от Бостона, когда внезапно бросил заказ, сел в машину и уехал во Флориду. Найт жал на газ до тех пор, пока не закончился бензин, а после выкинул ключи от автомобиля и скрылся в лесах на севере штата Мэн. Запасов еды хватило всего неделю, потом молодой человек долгое время находился без пищи. Однако с голоду не умер: сначала обирал сады местных жителей, потом крал еду с окрестных баз отдыха. Со временем Найт стал совершать налёты и на жилые дома, откуда, помимо продуктов, отшельник воровал книги и необходимую утварь. Найт аккуратно снимал замки, находил всё что нужно, а потом ставил их обратно.

Уникальное интервью

«Я ем тишину ложками» написана так, словно перед нами диковинный зверь, а вовсе не человек. Майкл Финкель был сильно заинтересован историей Кристофера, его мотивами и той необычайной ловкостью, с которой отшельник заметал следы. Его пытались неоднократно поймать, однако это удалось только в апреле 2013 года. Егерь одного из лагерей, где воровал Найт, Тэрри Хьюз, поймал отшельника с поличным. На территории лагеря были установлены камеры, изображение с которых транслировалось прямо к Хьюзу в сторожку. Когда о задержании легендарного отшельника стало известно, к нему выстроилась очередь из паломников и журналистов. Люди хотели знать, каким образом мужчина выживал практически вне цивилизации и узнал ли он, что нужно для счастья. Из 500 журналистов, которые хотели взять у Найта интервью, тот согласился говорить лишь с Финкелем.

 История падения и взлёта

Скандально известный журналист Майкл Финкель прославился после того, как New York Times обнаружила ложь в его материале о жестоком обращении с ребёнком из детского дома. Статья состояла из рассказов нескольких абсолютно разных детей, поэтому не могла быть объективной. Позже Финкель признался, что гораздо больше его заботила не фактическая сторона, а проникновенность истории. Из газеты его уволили, однако позже Финкель вернул себе место, взяв интервью у Кристиана Лонго, мексиканского психопата, убившего собственную семью. Мужчина скрывался в Америке под именем  Майкла Финкеля, чем очень привлёк внимание журналиста. В 2011 году Кристиана Лонго казнили, а Майкл Финкель впоследствии написал книгу, по которой Руперт Гулд в 2015 году снял «Правдивую историю».

Майкл Финкель – «Я ем тишину ложками»


Портал Субкультура

Новое в блогах