Маша Веселова – «Будни гринго в Америке»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Маша Веселова – «Будни гринго в Америке»  Книга Маши Веселовой «Будни гринго в Америке» рассказывает о том, как живётся людям на территории латинских кварталов и стран. Это Америка, совсем не похожая на Соединённые Штаты. Здесь, в Венесуэле, Гондурасе, Сальвадоре и Колумбии когда-то жили древние цивилизации, например, племена майя, и многие поверья всё ещё бытуют на этих землях. Хотя «гринго» – это негативное прозвище любого, кто не является выходцем из Латинской Америки, Мария Веселова всё же предприняла попытку заглянуть в сердца местных жителей и узнать, чем и как они живут. Обычаи, национальные особенности и кухня, а также удивительные истории людей, повстречавшихся Марии на пути – всё это «Будни гринго в Америке».

Из гайдзина в гринго

Эта книга уже вторая в библиографии Маши Веселовой. Всё началось с путевых очерков «Будни гайдзина в Японии», которые были опубликованы в 2016 году. Книга повествует не только об уже устоявшихся культурных явлениях вроде аниме, суши и цветения сакуры, но также исследует страну на более глубоком уровне. В переводе с японского «гайдзин» обозначает иностранца. И действительно: взгляд чужеземца, не знакомого с местным укладом, иногда как нельзя лучше может рассказать о стране, к которой так привыкли здешние жители.

Маша Веселова – «Будни гринго в Америке»

Маша Веселова – талантливый молодой блогер. Вот уже несколько лет девушка публикует свои статьи в интернет-сообществе «Рустория». В 2013 году Мария победила в конкурсе «Издай свою книгу», который «Рустория» проводит совместно с издательством «АСТ», а через три года появились её первые «Будни».


Портал Субкультура

Новое в блогах