Дмитрий Глуховский – «Текст»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Дмитрий Глуховский – «Текст»20 июня в «Санкт-Петербургском Доме Книги» состоялась презентация нового романа Дмитрия Глуховского «Текст». Книга, в первую очередь, касается тех, кому немного за двадцать, хотя не только молодые люди, но и старшее поколение может узнать себя на страницах романа. Ведь книга о всех нас – о всех, у кого есть мобильный телефон. Чем новее модель, тем больше возможностей. Фотографии, видео, скоростной интернет – кажется, мы потеряли себя в телефонах.

Настоящая жизнь

Действие романа происходит в современной Москве и её пригородах. Один из главных героев, молодой человек по имени Илья, возвращается с зоны. Едет в метро и замечает, что его будто нет: никто на него не смотрит, люди заняты своими гаджетами. «Тётки крашеные – крашеными ногтями, раскосые гастарбайтеры – оспяными мозолями, школьники – своими пальчиками-спичками – все разгребают в экранах что-то, у всех какая-то внутри стёклышек другая, более интересная и настоящая жизнь» – рассуждает герой. Весь роман – это болезненные реалии современного мира, холодного и равнодушного, в котором весёлая студенческая жизнь может внезапно пойти под откос из-за любимой девушки.

Подземное государство

Дмитрий Глуховский стал известен широкой публике благодаря своей самой первой книге «Метро 2033». Этот роман автор придумал ещё в 14 лет, однако на бумагу перенёс только в 2002 году. Тогда книгу отказались публиковать все издательства, а уже в 2005 – после выхода – роман признали одним из главных российских бестселлеров нулевых. Вселенная романа рассказывает о жизни людей после Третьей мировой войны, когда на земле жить стало невозможно из-за мутантов, и те, кто не погиб от радиации, образовали в московском метро мини-государство. Позже были выпущены книги «Метро 2034», «Метро 2035», «Рассказы о Родине» и «Будущее».

Дмитрий Глуховский – «Текст»

Карьера Дмитрия Глуховского

Дмитрий Глуховский по профессии – журналист-международник. Обучался в элитной спецшколе с французским уклоном, как и вся его семья. Закончил Иерусалимский университет в Израиле, где изучал журналистику и международные отношения. Сначала работал на канале Euronews в Лионе, затем на Russia Today в Москве. Также проявил себя как ведущий на радиостанции «Маяк» и колумнист таких изданий как «Сноб» и GQ.

Дмитрий Глуховский – «Текст»


Портал Субкультура