Ольга Брейнингер – «В Советском союзе не было аддерола»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Ольга Брейнингер – «В Советском союзе не было аддерола»Дебютный роман Ольги Брейнингер «В Советском Союзе не было аддерола» – это смесь автобиографии и фантастики. Главная героиня – как и автор – молодая женщина, которая родилась в СССР. Как и Брейнингер, она этническая немка, чьи родственники сильно пострадали во время сталинских репрессий. Сейчас девушка учится в докторантуре Гарвардского университета. Она принимает участие в «эксперименте века» по программированию личности. Её цель в жизни – выжать максимум возможностей из своего тела и разума. И именно в этом ей может помочь аддерол – препарат, содержащий амфетамин.

Глобализация и эксперименты

Героиня романа, которая выехала за пределы Казахстана в 90-х, – идеальный кандидат для исследования. Девушка сменила множество стран, чтобы найти себе подходящее место для жизни. Она добилась успеха в карьере, но, погрузившись с головой в работу, совершенно потеряла свою идентичность. Завтра весь мир узнает о ней как о «сверхчеловеке». А сегодня она – человек, попавший в убивающий изнутри водоворот глобализации. Бесконечное одиночество – её судьба, в которой уже нечего терять.

Ольга Брейнингер – «В Советском союзе не было аддерола»

Успешный триумф

В 2017 году роман получил сразу две награды: он вошел в лонг-лист премий по литературе «Национальный бестселлер» и «Большая игра». Изначально роман был опубликован в журнале «Дружба народов», а сейчас его публикацией занимается одно из крупнейших издательств России – «АСТ».

Прокачай автора

Ольга Брейнингер – современный российский писатель, литературный критик и переводчик. Ольга – достаточно образованный человек: она закончила институт имени А. М. Горького, имеет степень магистра Оксфордского университета, а сейчас докторант Гарварда. Также Ольга Брейнингер ведет авторскую колонку в онлайн-журнале «Лиterraтура», состоит в кругу авторов альманаха «Последние 30». Кроме того, печаталась в журналах Homo Legens, «Новый мир», «Октябрь», «Новое Литературное Обозрение», «Дружба народов». Является Членом Союза писателей Москвы.

Ольга Брейнингер – «В Советском союзе не было аддерола»

 
 

Портал Субкультура

Новое в блогах