joomla

Книги, заставляющие плакать (ТОП)

  • Автор: Виктория Кисс
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Как много печальных фильмов, во время просмотра которых обливаешься слезами, но книг, заставляющих плакать ничуть не меньше!

Книги, заставляющие плакать (ТОП)

Пусть книги не дают нам наглядных картинок в отличие от кино, но наше воображение - лучший режиссер: персонажей каждый представляет по-своему, и образы героев на бумаге более яркие, чем на экране. Мы сопереживаем персонажам, радуемся и печалимся вместе с ними, а иногда и плачем - от жалости к любимому герою, от сентиментальных событий или счастливого финала.  Есть множество книг, заставляющих плакать, но для Вас мы выбрали самые достойные.

"Только не говори маме. История одного предательства"

История маленькой девочки Тони Магуайр, которая регулярно подвергалась сексуальному насилию со стороны своего отца. Он просил "не говорить маме, потому что все равно не поверит". Тони искала любви и поддержки у матери, но та слишком занята собой. "Семейная тайна" раскрылась, когда в 14 девочка забеременела и сделала аборт. Все отвернулись от нее, но она не отчаялась, а начала новую жизнь...

 

"Мальчик в полосатой пижаме"

События Второй мировой войны, показанные глазами невинного мальчика Бруно, сына коменданта коцентрационного лагеря. История его дружбы с еврейским мальчиком через колючую проволоку затронет за живое даже самого черствого человека. Роман Джона Бойна был экранизирован в 2008 году.

Мальчик в полосатой пижаме

 

"Муму"

Если вдруг Вы не читали в школе этот рассказ И.С. Тургенева о глухонемом Герасиме и его преданном, единственном друге - собачке Муму, то обязательно исправьте это. Будьте готовы к печальному развитию истории их дружбы.

 

"Ангел для сестры"

Экранизированный бестселлер Джоди Пиколт о девочке, которая в свои 13 лет перенесла множество операций и переливаний. Нет, Анна не больна, просто она рождена для того, чтобы поддерживать жизнь своей сестры, больной лейкемией, как сказали родители. И девочка подает на них в суд...

 

"Сожженная заживо"

Автобиография палестинской девушки Суад - трудолюбивой, покорной, любящей свою семью. История девушки, которую семейный совет приговорил к смерти за то, что над ней надругался человек, которого она искренне любила. Родственники Суад и даже мать решили сжечь ее.

 

"Нетерпение сердца"

Роман Стефана Цвейга о неразделенной любви девушки-инвалида Эдит к доброму, но недалекому офицеру, который, увы, отвечает ей лишь жалостью. Но сила ее страстного обожания не требует взаимности. В глубине души Эдит надеется, что однажды чудо произойдет, и она сможет встать и пойти.

Нетерпение сердца

 

"Виноваты звезды"

История любви Хейзел и Огастуса, написанная Джоном Грином. Они обычные подростки - взрывные, бунтующие, непосредственные. Главное их отличие от сверстников - тяжелая болезнь и тень смерти, преследующая постоянно. Сегодня они вместе, но будет ли завтра?



Портал Субкультура