joomla

Мотивирующие книги

  • Автор: Екатерина Перепёлкина
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:
Для всех, кто хочет видеть мотивацию в действии и на примерах: обзор мотивирующих книг от успешных и выдающихся людей, достигших успехов в самых разных сферах деятельности. Прямая инъекция полезного опыта и мотивации в наибольшей ее концентрации.
 
Мотивирующие книги
 
Ричард Брэнсон.К черту все.Берись и делайРичард Бренсон «К черту все! Берись и делай!»
 
Являющаяся частью серии книг о том, как нужно жить, чтобы потом не жалеть о бесцельно прожитых годах, данная автобиография многих заставит хотя бы об этом задуматься. Ричард Брэнсон - один из самых успешных предпринимателей и прогрессивно думающих людей на этой планете.
 
Его смелости и открытости всему новому можно только по-хорошему позавидовать. Его детище «Virgin» объединяет массу разных предприятий в разных направлениях, его эксперименты шокируют, его выходки обескураживают. И, тем не менее, всем, что он имеет сегодня, он обязан только себе и своему умению нестандартно мыслить. Испытывая не один раз себя на прочность, пережив серию неудач и предпринимая решения, которые всем «нормальным» людям могли бы показаться легкомысленными и безумными, он здесь, и он - миллиардер.
 
Можно с ужасом читать о его приключениях на воздушном шаре и о том, как несколько раз его семья могла овдоветь. Но, в конце концов, становится понятно, что риск – это стиль жизни Ричарда Брэнсона. И будь он более осмотрительным и взвешенным в своих идеях, пришел бы он к тому, что имеет сегодня? 
 
Виктор Франкл.Сказать жизни Да.Виктор Франкл «Сказать жизни "Да"»
 
 Если вы ещё не знаете этого автора и судорожно ищете смысл жизни, если мечетесь из стороны в сторону в надежде, что решение само снизойдёт на Вас, и, если вы все ещё обвиняете жизнь в том, что она несправедлива по отношению к вам, то прочтите данную книгу.
 
Труд австрийского психотерапевта, имеющего в этом мире все возможные подтверждения своей профессиональной состоятельности и квалификации, за плечами которого почти весь ХХ век – реальное подтверждение всей его научной деятельности. На его долю выпало ни много ни мало: несколько революций, две войны, включая холодную, и самая жестокая из всех возможных проверка своих теорий на практике. Человек, прошедший концлагерь, потерявший там всю семью и чудом оказавшийся в живых, не очерствел, не ожесточился против всего мира и, самое главное, не потерял свое человеческое лицо.
 
Жажда жизни в авторском определении Франкла звучит как «упрямство духа» - именно оно, а не ваше физическое здоровье может спасти даже в самых сложных ситуациях и лишениях. Не углубляясь в рассказы о личных переживаниях, автор сумел описать свое пребывание в концлагере таким образом, чтобы показать суть своей теории: каждый человек сам решает, кем ему стать и как себя вести.
 
Учитывая личный опыт, востребованность и актуальность этой темы всегда и в любом уголке мира, стоит хотя бы внести эту книгу в перечень потенциальных «мастхевов». Виктор Франкл – не только ученый и публицист. Он Человек с большой буквы. И вместо того, чтобы собирать удачные афоризмы известных и великих, иногда лучше просто прочесть одну книгу одного человека.
 
Генри Форд.Моя жизнь, мои достиженияГенри Форд «Моя жизнь, мои достижения»
 
В коллекции автобиографий с широким кругом назначения, эта книга может стоять на отдельной полке. Она не типична для жанра мемуаров, как и все идеи Генри Форда, поистине выдающегося менеджера ХХ века
Его называют отцом конвейерного производства и символом мощной экономики. Этот опус не просто верстка личных достижений, это тщательная подборка всех процессов и предприятий, сделавших Генри Форда мультимиллионером и самым прогрессивным человеком своего времени. Есть много спорных моментов относительно самой личности Форда, но нет никаких сомнений в том, что сделало его идеи такими успешными и позволило выстроить с нуля целую автомобильную империю. Это его искреннее желание сделать что-то по-настоящему полезное не для себя, а для других. Принципы служения – основа жизни для Генри Форда. На практике своего производства он показал, как можно стать богатым «по-честному», что очень часто ставится под сомнение. 
 
Книга человека, который когда - то изменил мир, превратив автомобиль из предмета роскоши в массовое средство передвижения, не может остаться без внимания. Учитывая тот факт, что завод Форда каждую минуту собирает 6 готовых автомобилей , стоит поторопиться, чтобы успеть сделать что-то полезное в этом мире. И, как говорил автор этой книги: «Гораздо больше сдавшихся, чем проигравших».
 
Олег Тиньков.Я такой как всеОлег Тиньков «Я такой как есть»
 
Чтобы приблизить всех и каждого, живущего  в России и стенающего о сложности строить здесь бизнес и вообще добиться успеха книга «Я такой как все» успешного бизнесмена Олега Тинькова
 
Историю о русском «Брэнсоне» могут читать не только те, кто хотел бы добиться похожих успехов, но и те, кому просто интересно увидеть все сложности смены времени, невообразимые риски и масштаб мысли человека, сделавшего свое имя в современной России нарицательным.
 
Умение думать нетривиально и не бояться браться за что-то новое – вот полезное зерно этого труда. Написав эту книгу без лишнего пафоса, по-настоящему просто и честно, Олег Тиньков не стремится кого-то поучать. Это все лишь попытка рассказать свою личную историю честно и практично, просто и для всех.
 
 
Майк Тайсон.Беспощадная правдаМайк Тайсон «Беспощадная правда»
 
Кинга о пути «железного» Майка представляет собой полную и непредвзятую картину его жизни. Она написана в соавторстве с писателем Ларри Сломаном, который кропотливо отбирал все интервью боксёра и бегал за ним с диктофоном. Здесь можно найти всё, что ты хотел узнать о Майке Тайсоне и его брутальном «байопике».
 
Книга о темнокожем пареньке из гетто с плохими привычками и невероятной скоростью удара имеет все шансы стать одной из самых полезных. Особое место в ней отводится первому профессиональному тренеру Тайсона - Касу Д’Амато. Его личные уроки и советы будущему абсолютному чемпиону по боксу можно перечитывать и запоминать, настолько они заряжают своим спокойствием и уверенностью: «Знаешь ли ты разницу между героем и трусом, Майк? Нет разницы в том, что они чувствуют. Разными их делает то, как они поступают. И герой, и трус испытывают совершенно одно и то же, но ты должен уметь контролировать себя, чтобы поступить как герой и удержать себя от поступка труса».
 
Эту книгу действительно стоит один раз прочитать, чем 100 раз о ней услышать, и ещё столько же раз её порекомендовать. Она не о легенде бокса, она о потенциальной силе каждого и о необходимости ею управлять.


Портал Субкультура