joomla

Самые новые книги

  • Автор: Екатерина Перепёлкина
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:
 
Самые новые книги этой осени совсем скоро появятся на полках книжных магазинов. Вашему вниманию 5 книг на самые разные темы.
 
Девушка и парень читают
 
Ральф Фюкс.Зеленая революция1.Ральф Фюкс «Зелёная революция: Экономический рост без ущерба экологии»
Начнём обзор новинок с позитивного знания. Ральф Фюкс – немецкий политик и социолог, глава Фонда им. Генриха Бёлля, уже долгое время пропагандирует идею «зелёных», как единственно верную форму управления ресурсами на этой планете.
 
Его книга «Зелёная революция: Экономический рост без ущерба экологии» увидит свет этой осенью, а точнее, 15 октября. Идея о «зелёной революции» и по сей день, в условиях ухудшения экологии и неправильного распределения природных ресурсов, кажется большинству непривлекательной. И цель книги  – показать людям то, как стоит относиться к планете и понимать её, как не стоит использовать её силы и надеяться на то, что это не повлечёт за собой никаких последствий. По словам самого Ральфа Фюкса, стиль жизни всё больше перерастает из фазы абсолютного потребления в фазу качественной жизни. Что означает, настало время поговорить о нашем доме и о том, как нужно в нём жить, вместо того, чтобы искать другой.
 
 
Ричард Флорида.Креативный класс2.Ричард Флорида «Креативный класс: Люди, которые меняют будущее»
Книга известного американского социолога уже была издана в России и сейчас, будучи крайне актуальной для Российского пространства, переиздается снова.
 
Книга собрана из всех возможных позитивных и проверенных на собственном опыте идей построения экономики. В центре книги -«креативный класс» как представитель наиболее эффективного двигателя экономики и развития любой страны. Америка, которая является сверхдержавой, выступает примером для других стран во многих сферах. И этот опыт вполне применим для не менее мощного игрока в лице России. Главная задача – не допускать утечку квалифицированных кадров в места с большими возможностями и комфортными условиями. Как это сделать? Читайте эту книгу.
 
 
Стенли Милгрэм.Подчинение авторитету3.Стенли Милгрэм «Подчинения авторитету: Научный взгляд на власть и мораль»
Еще один социолог в нашем обзоре – Стенли Милгрэм. Он известен всему миру как автор самых жестоких экспериментов для определения степени подчинения человека другому человека. И, что немаловажно, степень подчинения всегда выше, когда авторитет одного человека больше, чем другого.
 
Книге только предстоит увидеть свет. В её концепции - демонстрация глубочайшей зависимости человеческого сознания от авторитета. На примере многих своих экспериментов Стенли Милгрэм не только определил степень жестокости и силы подчинения, он провел серьезнейшее исследование, которое помогло целому ряду психологов и социологов XX века. Не обошлось и без критики в его адрес, но примеры его исследований были крайне убедительны: они были проведены неоднократно, все участники шли на это добровольно, принадлежали к разным сферам деятельности, и все они прошли проверку у психиатра до и после.
 
Книга крайне актуальна, ибо показывает насколько люди подвержены влиянию «авторитета», и насколько разрушительной может быть эта зависимость.
 
 
Илья Виньковский.Русская Америка.4.Илья Виньковецкий «Русская Америка. Заокеанская колония континентальной империи, 1804 – 1867»
Исторический опус канадского профессора русского происхождения Ильи Виньковецкого описывает самый неоднозначный период русской истории.
 
Почти столетний период владения Аляской и все аспекты непростой русско – американской политики основаны на обширной источниковедческой базе и личной точке зрения автора. Книга, уже вызвавшая довольно широкий резонанс в мире историков и политологов, даёт свое индивидуальное представление о колониальной политике Российской империи XIX века и её специфике. О том, как складывались отношения с местным населением, как были налажены торговые связи с весьма отдалённым регионом, и почему Александр III принял решение продать Аляску за довольную смешную цену даже по тем временам – подробно и с фактами изложено на страницах книги.
 
 
TED Books5. TED Books
Самый ожидаемый для меня сборник статей, собранный организаторами самой популярной и известной конференции о знании.  
 
TED Talks самая известная площадка, на сцене которой люди, известные и не очень, рассказывают о своем опыте. У организации уже есть проект TEDx, который собирает людей на таких же площадках в других странах и дает возможность всем желающим рассказать свою историю.  Это истории успехов, разочарований, вдохновений. Это истории на самые разные темы, затрагивающие самые разные сферы нашей жизни с целью делиться полезными знаниями и, таким образом, делать наш мир лучше. 
 
 
 
 
 
 


Портал Субкультура