joomla

Топ 5 книг о моде, которые стоит прочитать

  • Автор: Соня Леон
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Мы собрали 5 разных книг о моде: от энциклопедии до художественного произведения.

Для многих индустрия моды – это нечто поверхностное. Но, несмотря на это каждый из нас  с ней связан. Даже если с утра, одеваясь на работу или учебу, вы берете первую попавшуюся вам под руку вещь – вы, так или иначе, выражаете себя.

Книги о моде, которые представлены ниже, убедят в том, что эта сфера по-настоящему увлекательна.

1.       Маленькая энциклопедия моды. Кристиан Диор

Словарь моды, над которым трудился мэтр фешн-индустрии Кристиан Диор, впервые был издан в 1954 году. Более полувека он переиздается на разных языках и не теряет актуальности. Книга в лаконичной розовой обложке  отображает видение Диора женской красоты и элегантности.

Книги о моде

2.       100 лет моды. Келли Блэкман

Книга состоит из 400 потрясающе подобранных иллюстраций – фешн-фотографий, обложек модных журналов, которые подкреплены комментариями и разъяснениями автора. Описываются те глобальные изменения в жизни общества в XX веке, которые нашли прямое отражение в индустрии моды.

100 лет моды

3.       GRACE. Автобиография. Грейс Коддингтон

Грейс Коддингтон называют одной из самых влиятельных фигур в индустрии моды. Она прошла большой путь, прежде чем оказалась на месте креативного директора журнала Vogue.

Автобиография Грейс – это книга, в которой описана удивительная история ее жизни, ставшей плодом непосильного труда и вместе с тем состоящей из череды случайностей. Грейс просто и искренне пишет о Vogue, об известных фешн-фотографах и, конечно же, о непростой работе с Анной Винтур (прим. ред.- главный редактор Vogue) на протяжении двадцати с лишним лет.

Своей яркой жизнью Грейс воодушевляет. Она вдохновляет даже тогда, когда пишет о своей любви к кошкам или выпадающих волосах.

GRACE. Автобиография

4.       Моя шокирующая жизнь. Эльза Скиапарелли

Жизнь сильной женщины, одной из главнейших создателей высокой моды прошлого столетия, рассказанная ей самой. Скиап, как она себя называла, вспоминает дружбу и сотрудничество с Сальвадором Дали, поездку в Россию, открытие одного из первых бутиков в мире и многое другое. На страницах книги расположены фотографии моделей одежды, придуманных эксцентричным дизайнером.

Эльза Скиапарелли

5.       Verushka. Моя жизнь. Йорн Якоб Ровер и Вера фон Лендорфф

Книга повествует о судьбе знаменитой модели, урождённой графини Вере Готлибе Анне Грефин фон Лендорфф. Верушка впервые рассказывает о своем детстве, проведенном в концлагерях, о казни отца, приговоренного за участие в немецком Сопротивлении против Гитлера и о чувстве вины, которое несет Верушка на протяжении всей своей жизни. 

Verushka

 


Портал Субкультура