Топ-10: самые ожидаемые книги 2017 (часть I)

  • Автор: Евгения Кудряшова
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Роман нобелиата-2016, новая книга Мураками, неизданные рассказы Фицджеральда и другие произведения, выхода которых, на наш взгляд, ждут с особым нетерпением (самые ожидаемые книги 2017).

1. Харуки Мураками, «Убийство командира рыцарей»

Традиционно сюжет держится в тайне. Начало продаж двухтомника знаменитого писателя назначено на 24 февраля. Предполагается, новая книга Мураками станет крупнейшим трудом автора, после многотомника «1Q84», вышедшего в 2010 году.

Топ-10: самые ожидаемые книги 2017 (часть I)

2. Джордж Мартин, «Ветра зимы»

Самая ожидаемая книга последних нескольких лет. Продолжение цикла «Песнь льда и пламени» определенно порадует фанатов «Игры престолов». В своем ЖЖ писатель пообещал, что «Ветра зимы» будут изданы до конца этого года: «Думаю, что книга выйдет в этом году. Но в прошлом году я думал также».

Джордж Мартин

3. Давид Лагеркранц, продолжение «Миллениума»

Пятая часть серии книг «Миллениум», продолжение «Девушки с татуировкой дракона», будет опубликована в сентябре 2017 года. Название нового романа пока не известно. Автором станет журналист и писатель Давид Лагеркранц, дописавший четвертую книгу серии – «Девушка, которая застряла в паутине», после смерти её начинателя Стига Ларссона.

Давид Лагеркранц

4. Дэн Браун, «Происхождение»

Осенью 2017 года выйдет еще одна долгожданная книга. История о профессоре Гарвардского университета Роберте Лэнгдоне, который окажется «на пересечении двух старейших вопросов человечества». Обещают, что по старинке роман будет «переплетать коды, науку, религию, историю, искусство и архитектуру».

Дэн Браун

5. Боб Дилан, «Тарантул»

Переизданный роман нобелиата-2016, начиненный семантическим хаосом, нагромождением метафор, беспрерывным потоком сознания и стилевой эклектикой, вышел свет еще в начале февраля.

Боб Дилан

6. Вероника Рот, «Зарезать Марка»

Новинка от автора серии книг «Дивергент» вышла в свет уже 17 января. Роман расскажет об Акосе и его брате, которых похитили и насильно доставили на другую планету, где царствует жестокость и диктатура.

Вероника Рот

7. Трумен Капоте, «Призраки в солнечном свете. Портреты и наблюдения»

Сборник документальной прозы одного из лучших американских писателей XX века: от ранних очерков до «Воспоминания об Уилле Кэсер», написанного за день до смерти Капоте.

Трумен Капоте

8. Карл Проффер, «Без купюр»

Дружба с Иосифом Бродским, встречи с Надеждой Мандельштам, беседы с Еленой Булгаковой, визиты к Лиле Брик. Сборник заметок основателя «Ардиса» (американского издательства, печатающего российские книги, не выходившие в СССР по цензурным соображениям) выпустит издательство «Corpus» в этом году.

Карл Проффер (слева) и Иосиф Бродский

9. Гари Олдман и Дуглас Урбански, «Кровавые всадники»

Актер в роли писателя. Книга расскажет о вампирах на Диком западе. Согласно договору, Гари и Дуглас должны уже этой зимой сдать рукопись, а это значит, что к весне книга появится на полках книжных магазинов.

Гари Олдман и Дуглас Урбански

10. Фрэнсис Скотт Фицджеральд, сборник «IDie for You»

В апреле выйдет сборник автора знаменитых «Великий Гэтсби» и «Ночь нежна». В нем опубликуют ранее неизданные рассказы, написанные в 30-е годы минувшего века и не пропущенные цензурой.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд


Портал Субкультура

Новое в блогах