Книги в поездку (ТОП)

  • Автор: Дарья Сипинская
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Лето – отличное время для того, чтобы бросить свои дела, вырваться наконец из городских объятий и отправиться на встречу с Матерью-Природой. А чтобы в дороге не было скучно, мы подобрали для вас десять книг, которые обязательно нужно захватить в поездку.

Книги в поездку (ТОП)

Книги в поездку (ТОП)Лорен Вайсбергер – «Игра на вылет»

Новая книга от создательницы «Дьявол носит Prada» – это снова скандалы и опять в закулисье. Только каста, которую Лорен будет раздраконивать, немного изменилась –  теперь под микроскопом не мир Высокой моды, а изнанка Большого спорта. Главная героиня профессионально играет в теннис. Её заветная мечта – влиться в общество богатых и знаменитых. И ей это удаётся. Но цена… Цена,  как в таких случаях и бывает, оказывается слишком высокой. С присущей её романам лёгкостью, юмором и ноткой драмы Лорен cнова позволяет нам подглядеть за сильными мира сего. Книжка  не очень толстая, так что в рюкзак или сумку поместится с лихвой, а вот где её читать –  в поезде или на пляже – решать вам.

 

Книги в поездку (ТОП)Джозеф Делейни – «Предшественница» 
Ещё одна новинка этго лета погрузит вас в мир загадочной архитектуры. Загадочной потому, что иногда строительство дома может привести к исчезновению или даже гибели людей. Странные вещи происходят в романе «Предшественница» – если нарушать установленные правила, то тебя устранят, как чужеродный дому элемент. Немного смахивает на военный проект из фильма «Куб», только ловушки более хитроумны и несколько другого плана. Главная героиня Джейн пытается разобраться в случившемся с Эммой, женщиной, которая жила  здесь до неё. И невольно замечает, что совсем скоро станет следующей жертвой жуткого дома. Мы в редакции уже вовсю бежим в магазин, ведь считаем, что отдых в компании такой книжки пройдёт как и положено – насыщенно и интересно!

 

Книги в поездку (ТОП)Халед Хоссейни – «Бегущий за ветром»

Пронзительная книга американского писателя Халеда Хоссейни касается детства и отнюдь не детских проблем. Два афганских мальчика – Амир и Хасан – выходцы из разных социальных кругов, но крепко дружат, и даже вместе запускают воздушного змея на ежегодном состязании. Однако не всё так сказочно, как хотелось бы: отец совершенно не замечает Амира, всю свою заботу и богатые подарки адресует Хасану, из-за чего Амир крайне зол. Когда происходит страшное,  и Хасана сначала избивают, а потом насилуют, друг за него не только не заступается, но и подставляет – теперь его отец думает, что это Хасан украл драгоценности.  А затем приходит война… Книга вновь и вновь напоминает нам, что не каждое предательство можно смыть кровью. Но, несмотря на некоторую тяжесть, её нужно читать именно сейчас, пока у вас есть время для так называемого катарсиса.

Книги в поездку (ТОП)Ёко Тавада – «Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов»

А вот Ёко Тавада подчёркивает, что именно ночь – это настоящие врата в царство безумия. Причём,  безумия самого чистого, самого искреннего и самого любознательного. Именно ночью мы становимся теми, кто мы есть: вечными детьми с кучей глупых, иногда немного стыдных и неуместных желаний, которые так и хочется исполнить. И вот тут на помощь приходят ночные поезда.  Все попутчики – это странные личности, которых видишь в первый и последний раз, и именно момент соприкосновения с чужой судьбой наполняет всё происходящее магией. Все действия, совершаемые в поезде, сакральны, потому что являются частью Пути, а мир, который проносится за окном – это дух свободы, витающий над составом и готовый дать желаемое. Читать только в поезде. Для сохранения атмосферы.

Книги в поездку (ТОП)Тур Хейердал – «Путешествие на "Кон-Тики"»

Когда-то, в далёком 1947 году, норвежский путешественник Тур Хейерсдал решился на авантюру – плот под названием «Кон-Тики» должен был доставить его и команду из Южной Америки в Полинезию. Таким образом Хейерсдал хотел доказать, что учёные ошибаются, и индейцы прибыли на Маркизские острова именно из Перу. Как и все авантюры, эта, казалось, обернётся бедой, Хейерсдалу прочили полный провал, но он вернулся и через год опубликовал книгу о своей экспедиции. С юмором, с динамикой, с огромными волнами, которые вот-вот перевернут плот. И неважно, плывёте ли вы по морю или ставите палатку на опушке леса, солёные брызги Тихого океана долетят и до вас.

Книги в поездку (ТОП)Холли Вебб  – «Щенок Сэм, или Украденное счастье»

Милая и трогательная книжка о щенке ретривера по кличке Сэм, который с готовностью обучается всем командам и даже умеет подпевать в такт хозяевам. Внезапно Сэма похищают, и маленькие дети, брат и сестра, отправляются к нему на выручку.Хотя книга и детская, но переживания за братьев наших меньших знакомы всем, кто хотя бы раз терял своего питомца.Погружаясь  в историю, можно снова вспомнить о том, как  это важно – быть в ответе за тех, кого мы приручили.

Книги в поездку (ТОП)Рэй Брэдбери – «Вино из одуванчиков»

Без этой книги не обходится почти ни одна летняя подборка, вот и мы не смогли пройти мимо. Ведь что такое «Вино из одуванчиков»? Это лето, это счастье, это жизнь. Это прекрасная, мокрая от росы трава, это  тёплое ласковое солнце, это воспоминания об уютном детстве, это горящие глаза и  невероятные мечты. А ещё – это возможность отключиться от внешнего, нестабильноного и довольно мрачного мира и услышать, о чём же на самом деле шепчутся одуванчики. Читать рекомендуется в поле или расстянувшись на мягкой траве.

 

 

Книги в поездку (ТОП)Бернд Бруннер – «Искусство лежать. Руководство по горизонтальному образу жизни»

А эта книжка вопреки учениям разных коучеров и бизнес-тренеров доказывает, что лежать – это не менее полезно и продуктивно, чем сидеть/ходить/бегать/впадать в ритм городской истерики. Целый набор историй, занимательных фактов и легенд на тему культа лежания порядком развлечёт вас: оказывается, Микельанджело не расписал бы Сикстинтскую капеллу, если б не находился большую часть времени в горизонтальном положении. И, хотя покоящееся тело обычно принято называть инертным, ленивым, а человека, которому это тело принадлежит, ни к чему не стремящимся инфантильным флегматиком, Бруннер в задорной манере доказывает, что это вовсе не так, и хороший отдых в горизонтальном положении иногда приводит к очень неожиданным результатам.

Книги в поездку (ТОП)Григорий Кубатьян – «Жизнь в дороге»

 Воспоминания российского журналиста о лихих студенческих годах, когда так и тянуло отправиться познавать мир, стопя попутные машины. Григорий Кубатьян  путешествовал в Австралию, Южную Азию и на Ближний Восток. Выбирал исключительно горячие точки. Побывал в монастыре Шаолинь и на тегеранском базаре , сидел на троне Саддама Хуссейна и в иракском заключении, взбирался на самые заснеженные вершины,опускался на дно вулкана  и пробовал себя в роли тайского официанта… Такие неоднозначные, временами плохо сопоставимые с жизнью приключения легли впоследствии в эту книжку. Она учит нас не бояться, даже если ситуация патовая, открываться миру в нашем здесь и сейчас и всё время идти вперёд. А если вы решили провести отпуск в горах, то вам она просто необходима.

Книги в поездку (ТОП)Ю Несбё – «Кровь на снегу» 

Небольшой, но очень ёмкий триллер от Ю Несбё – это то, что нужно, чтобы скоротать несколько часов езды в транспорте. Главного героя зовут Улаф, он очень обаятельный киллер, страдающий от дислексии и особенностей своего «рыцарского кодекса» – Улаф не убивает женщин. После того, как босс заказывает ему собственную жену, у Улафа случается нечто вроде кризиса: он спасает свою жертву, влюбляется (впервые за жизнь) и жаждет тихих семейных радостей. Однако из кровавого бизнеса просто так не выйдешь: красавица Корина хочет с помощью Улафа избавиться от мужа, а муж посылает  своих головорезов, чтобы наказать недобросовестного работника. И что же делать? Приходится Улафу всех перебить. А вот останется ли герой в итоге жив и найдёт ли свою половинку, читателям предстоит узнать лишь во второй части дилогии – «И прольётся кровь». История киллера так захватывает, что в поездку лучше взять обе книги.

 
 
 
 
 

Портал Субкультура