joomla

«Восемь по Гринвичу» – «Восемь» [НОЯБРЬ 2016]

  • Автор: Мария Скрипкина
  • Published in Музыка
Понравилось? Расскажите друзьям:

«Восемь по Гринвичу» – «Восемь» (слушать онлайн)

  Жанр: Рок

  Страна: Россия

  Год: 2016

  Треклист:

  1. Твой свет

  2. Разбуди меня

  3. Волны

  4. Эстонка

  5. Вселенная

 

В ноябре группа «Восемь по Гринвичу» выпустила новый мини-альбом «Восемь».

А также, совсем недавно, вышел клип на песню «Вселенная». Съемки его прошли в горах Грузии, поэтому нет сомнений, что клип получился очень красивым и живописным. В этом вы можете убедиться сами:

В связи с таким инфоповодом, Портал «Субкультура» поговорил с вокалистом группы «Восемь по Гринвичу» – Александром Шамановым о новом альбоме и планах на будущее.

«Восемь по Гринвичу» – «Восемь» (слушать онлайн)

Александр, с чего началась история группы «Восемь по Гринвичу»? Расскажи о самих участниках группы.

Здравствуйте, история группы началась в городе Красноярске, в 2010 году.  Тогда, мы впервые собрались с ребятами репетировать, чтобы участвовать в конкурсе «Призван быть первым – Сибирь». Продолжилась история уже в Санкт-Петербурге. Вообще, о группе у нас снят целый короткометражный документальный фильм «На пути к Рассвету», где вся история рассказана довольно подробно.

Что означает название группы – «Восемь по Гринвичу»?

Восемь по Гринвичу - поясное время – система счёта часового времени, основанная на разделении поверхности Земли на 24 часовых пояса, через 15 градусов по долготе. Время в пределах одного часового пояса считается одинаковым. В 1884 году, на Международной конференции было принято решение о применении этой системы. В соответствии с международным соглашением 1883 года, начальным (нулевым) меридианом считается тот, который проходит через Гринвичскую обсерваторию в пригороде Лондона. А город Красноярск - +8 часов по Гринвичу. Так как группа была создана в Красноярске, отсюда сами делайте выводы.

Недавно вышел новый мини-альбом «Восемь». В нем каждая песня пропитана нотками любви. Расскажи о самой идее альбома? Что послужило источником вдохновения к написанию таких чувственных песен?

Идея альбом появилась сама. Так бывает, команда растет и музыка растет вместе с ней. Мы практически полностью поменяли подход к аранжировкам и написанию текстов, создавая мини-альбом «Восемь». А то, что пластинка пропитана любовью - это заслуга каждого из нас, и наверняка, это связанно с событиями, которые происходили в моей жизни в период написания песен.

Возникали ли какие-нибудь интересные моменты при сочинении песен или записи альбома?

Да, и очень много. Например, заключительная часть песни «Вселенная» была написана в последнюю ночь перед записью. В песнях «Эстонка» и «Вселенная» был записан рояль стоимостью в десятки миллионов рублей. Во время записи альбома Квик (Илья Быстров – гитарист) умудрился провести гастрольный тур с симфоническим оркестром по всей Европе, и еще много всего интересного.

Александр, на какую песню из нового альбома хотелось бы снять клип?

Очень хочется снять клипы абсолютно на все песни, вижу картинки на каждый трек, и будет обидно, если какую-нибудь песню мы обойдем стороной.

Раз новый альбом, значит, репертуар группы обновился. Где планируются концерты?

Конечно же, обязательно! В мае мы поедем на самый масштабный рэп фестиваль в стране «Hip-Hop Мayday» - это уже традиция, там презентуем всем слушателям наши песни вживую. На данный момент мы являемся участниками международного фестиваля «Emergenza» и 4 декабря выступим в клубе «Опера», в Санкт - Петербурге. Конечно же, планируем тур с презентацией.

Александр, чего бы ты хотел пожелать своим поклонникам?

Всем нашим поклонникам хотелось бы пожелать больше мечтать, не опускать руки и думать всегда только позитивно, ведь Кто-то наверху, слышит наши мысли. Любите больше, живите дольше!

 

Сделать предзаказ альбома «Восемь»:

iTunes: https://itun.es/i6hy2V3

Google Play: https://goo.gl/F7wny



Портал Субкультура

Новости музыки 2016

Музыка – саундтрек к твоей жизни. Она помогает тебе проснуться утром и заснуть ночью. Ритм музыки – ритм твоего движения по улицам города. Каждый важный момент твоей жизни связан с особенной песней…

Наш раздел «Музыка» - твой лучший навигатор в мире музыки.
Твоя новостная лента состоит из новостейрок-музыки? Нам по пути – все самые актуальные новости музыки всех направлений – от рока до вонки!
А ещё здесь ты сможешь послушать самые актуальные новинки из мира музыки и посмотреть видеоклипы отечественных и не только рок-групп и исполнителей.


Самые свежие новости музыки – на страницах «Портала Субкультура»!

Рок-музыканты – самые непредсказуемые персонажи музыкальных новостей. Они выпускают новые альбомы, женятся и разводятся, скандалят с коллегами, навсегда уезжают в Тибет, а иногда даже умирают.
Мы расскажем тебе самые последние новости музыки со всего мира. У нас раньше своих друзей ты узнаешь, зачем опять женился Стивен Тайлер, когда выходит новый альбом Coldplay, где состоится следующий концерт The Black Keys и другие новости из мира рока.



Новости рока - наша специальность!

Тебе интересны новости мира рока, и ты, разумеется, следишь за новыми альбомами твоих любимых и ещё неизвестных тебе команд. В нашей рубрике «Новинки музыки» у тебя есть возможность первым услышать крутейшие релизы Foo Fighters, Editors и Chelsea Wolfe.
 И не только услышать! Наши корреспонденты уже выяснили и расскажут тебе самые забавные и необычные подробности записи альбома твоей любимой команды, которая живёт в твоём плеере уже два года. А заодно поделятся своими впечатлениями от прослушивания.



Музыкальные новости в мире, новости рок музыки 2016

Каждый день корреспонденты портала о современной культуре «Субкультура» делятся с тобой главными новостями рок-музыки.
А ещё мы бываем на всех самых громких концертах и фестивалях города и рассказываем об этом тебе!
Самых увлечённых мы держим в курсе новостей рок-музыки, а каждую неделю проводим конкурсы и совершенно безвозмездно дарим билеты на самые интересные события музыкальной жизни города.




 

«Портал Субкультура» поможет найти верную дорогу.

«Портал Субкультура» - твой культурный навигатор!