joomla

Dругой Ветер - "Таблетки"

  • Автор: Михаил Прошутинский aka Parachute
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Dругой Ветер - съёмки клипа Таблетки

   Петербургская рок-группа Dругой Ветер наконец-то закончила работу над своим новым клипом на песню «Таблетки» с первой части альбома «Протуберанцами».

   «Таблетки» стали уже второй студийной работой в видеографии группы после выхода в свет их дебютного официального клипа на песню «Небо на руках».

   Съёмки видео проходили в старом заброшенном Особняке Брусницыных на Васильевском острове Санкт-Петербурга. И, судя по всему, это место в качестве съёмочной площадки было выбрано не случайно. Клип насквозь пропитан мистикой с первой и до последней секунды, начиная с мрачных эклектичных интерьеров особняка и заканчивая спецэффектами и постобработкой в стиле horror movie. Особый мистицизм месту съёмок придаёт «Зеркало Дракулы», с которым связано множество таинственных историй про исчезновения людей.

Особняк Брусницыных

   В роли главной героини видеоклипа помимо самих музыкантов Dругого Ветра стала очаровательная девушка по имени Вика. Её кукольная красота, идущая вразрез с образом уродливой страшной куклы, которую девушка держит время от времени в руках, не оставила равнодушными ребят из группы, сделав просто бессмысленным вообще какой-либо кастинг на главную роль.

Dругой Ветер - съёмки клипа Таблетки

   В сюжете клипа прослеживается некий эскапизм. Девушка-героиня на протяжении всего действия пытается во сне проникнуть в загадочный мир, вход в который находится, как в «Хрониках Нарнии», внутри платяного шкафа, где живут те самые 4 музыканта, которые всё время мерещатся ей днём то в отражении стекла, то за шторами её спальни. Должно быть гораздо приятнее и интереснее находиться в мире иллюзий и грёз, придумывать свой собственный мир, нежели принимать каждый день реальность мира настоящего. Но «таблетки», помогающие приоткрыть дверь в другой мир и проникнуть в «Нарнию», не дожидаясь ночи, для девушки оказываются ничем иным как плацебо, а попытки что-то схватить и удержать оборачиваются неудачей.

Особняк Брусницыных

   Но на мой взгляд, в видео есть и другой смысл, заключённый в попытках реализовать свои фантазии, материализовать свои мечты хотя бы на листе бумаги, что показано в клипе портретами музыкантов и строчками ненаписанных стихов. Ведь каждый человек внутри себя верит в своё какое-то особое предназначение, в скрытые возможности и таланты. Одни летают во сне, другие придумывают стихи или даже периодическую таблицу химических элементов, а кто-то, как героиня «Таблеток», черпает в «царстве Морфея» художественное вдохновение.

Особняк Брусницыных

   В мрачной, но в то же время сказочной атмосфере клипа особое внимание уделено мелочам. Будь то разбросанные книги по кровати или ключ к шкафу-порталу. Некий символизм заключён и в моменте, когда героиня, протягивая руку за клубникой, достаёт из аквариума вовсе не сочную ягоду, а всего лишь мираж. Внимание зрителя всё время концентрируется на переходе от куплета к припеву. Со сменой дня и ночи всё меняется: чёрное платье становится красным, видения обретают чёткие очертания, а ключ от шкафа с дверью в другой мир подменяется на «таблетки» - склянку с конфетками в разноцветной глазури. В новой видеоленте сплелись детские страхи и переживания подростка-максималиста. Всё либо ничего.

Dругой Ветер - съёмки клипа Таблетки

   Сюжет клипа как бы подводит зрителей к размышлениям о тонкой грани между сном и реальностью, проходящим красной нитью через всё творчество коллектива.

   Онлайн презентация клипа состоялась 6 ноября, а ровно через месяц, 6 декабря, запланирован сольный концерт в клубе «da:da:», на котором Dругой Ветер планирует представить свою новую видеоработу для поклонников на широком экране.



Портал Субкультура