joomla

Cats Park - "In my room"

  • Автор: Евгений Леонович
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:



Петербургский коллектив Cats Park представил новое видео – отлично снятый видеоклип на песню "In my room". О процессе его создания мы побеседовали с основателем группы Алексеем Андреевым и режиссёром Валерием Невиным (DOGS OF PASSION).

Почему для съёмок нового клипа вы выбрали именно песню "In my room"?

Алексей Андреев (Cats Park): Музыкально, "In my room" достаточно проста и лаконична, вместе с тем, лирика наполнена образами и философским смыслом. Нам было интересно, какой отклик у ребят из DOGS OF PASSION найдет эта песня, какую историю расскажут они. Пойдут ли следом за текстом или подчеркнут статичность музыки, будет ли это история взаимоотношений человека с окружающим миром или что-то совершенно другое.

Где и когда проходили съёмки клипа?

Валерий Невин (DOGS OF PASSION): Съемки проходили в апреле, в Ленобласти, недалеко от поселка Коробицыно. Специально искали место с такой природой, чтобы невозможно было определить, какая это страна, да и какая вообще это часть света. Приозерское направление с хвойными деревьями вдоль дорог подошло идеально. Снимали в будни, чтобы машин было меньше, так как нам были необходимы пустынные дороги для создания нужной атмосферы. Опять же, избегали попадания в кадр характерных дорожных знаков и рекламы на дорогах. Если же такое случалось, то убирали их на стадии пост-продакшена. От узнаваемых российских номеров на машине тоже избавились.

Погода на съемках выдалась совершенно феерическая, менялась буквально каждый час: то солнце, то чудовищный ветер, то мокрый снег. Но плюсы нашлись и здесь. Благодаря этому, удалось достичь ощущения, что события в клипе происходят не в один день, а в разные.

Ваше видео больше похоже на короткометражный фильм, нежели на обычный клип. Кто был автором его идеи?

Алексей Андреев (Cats Park):  Идея принадлежит Валерию Невину и всё, что вы увидите в клипе результат его творческой мысли. У нас позиция такая, полностью доверяться тем, с кем мы работаем, иначе может ничего не получится.

Понравилось ли вам работать с ребятами из Cats Park?

Валерий Невин (DOGS OF PASSION): Cats Park - это вообще идеальный заказчик. Они полностью доверяют тебе, не контролируют каждый шаг производства, не вносят сумасшедшие правки. Прекрасно понимают: то, что ты делаешь - такое же творчество, только в другой сфере. Благодаря этому отношению у нас все и получилось.

Беседовал Евгений Леонович



Портал Субкультура