joomla

АКИМАМА - "Амстердам"

  • Автор: Евгений Леонович
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Питерская регги-группа АКИМАМА выпустила клип на песню "Амстердам". Мы задали несколько вопросов вокалистке Татьяне Яценко, узнав все подробности о съёмках данного видео, а также её мнение о легализации марихуаны в нашей стране!

- Здравствуйте! Расскажите, где и в какой период проходили съёмки клипа "Амстердам"?

- Мы снимали клип в Питере в период подготовки к выходу нашего нового сингла "Параллели", в который и вошла песня "Амстердам". В Питере просто найти места, внешний вид которых похож на Амстер, прототипом-то нашего города 300 лет назад стал именно Амстердам.

- Какую идею несёт ваш клип?

- Тот факт, что клип "Амстердам" мы снимали в СПб наверно проводит те самые параллели между нашими городами, которым и посвящен наш одноименный сингл. А еще наш клип - это правдивая, почти документальная история, как многие проводят время в Амстере. Мне жаль, если кто-то углядел только большие "косяки" - помимо этого в клипе мелькают самые значимые достопримечательности этого города. Это такая насыщенная однодневная прогулка по Амстердаму, попытка посмотреть и попробовать все)).

Акимама

- Как родилась сама песня?

- Песня появилась после моей 3-й поездки в Амстердам... В 2014 году мне посчастливилось побывать в этом городе в 6-й раз вместе с моими коллегами по группе АКИМАМА. Удивительные ощущения, когда песню "Амстердам" ты исполняешь в клубе города Амстердама. Мы проехали с выступлениями в поддержку сингла "Параллели"по городам Европы, конечно, Амстер запомнился всем ребятам...

- Вы - за легализацию марихуаны, и какого ваше отношение к наркотикам вообще?

- Нет, я не могу выступать за легализацию марихуаны, поскольку, я не оценила пока, а как это, если есть легалайз и я не знаю, где он есть. Но я точно за голландскую модель отношений общества к марихуане - голландский вариант называется "декриминализация": разрешается покупать и курить марихуану в специально отведенных для этого местах, разрешается носить с собой. Да, в общем-то, за курение вне кофешопа тебя никто не будет "упаковывать" - только пожурят, и напомнят, что для этого есть специальные места. Есть, конечно, такой обывательский миф, что "все наркоманы начинают употреблять наркотики с марихуаны, а дальше переходят на тяжелые, внутривенные наркотики". Но мы же с вами знаем, что это бред - марихуану в Росси курят все слои общества, люди абсолютно всех профессий - врачи, учителя, юристы...  И канабинол не вызывает привыкаемости. Поэтому от марихуаны никто не умирает. Но марихуана в нашей стране хорошо кормит правоохранительные структуры: приняли, к примеру, подростка с несчастной "пяткой" и начинается "развод" если не на деньги, то на мобильные телефоны и прочие девайсы. Граждане и туристы Голландии защищены "декриминализацией" от этих унижений перед "сильными мира сего". Запреты на употребление марихуаны в нашей стране вылились в огромное количество смертей от "спайсов". Люди ищут замену - и заменяют натуральный продукт непонятной и сомнительной синтетикой. Мне жалко, что из-за такого "головотяпства" в нашей стране гибнут люди... Нашу группу эта проблема коснулась в октябре 2014 года, когда из жизни ушел наш басист Андрей Богомолов. Мы предполагаем, что его смерть наступила из-за отравления именно "спайсами"... А к наркотическим средствам, которые вызывают привыкание и зависимость я отношусь настороженно, поэтому и никогда не употребляла такие препараты, и стараюсь уберечь от необдуманных шагов окружающих. Лучшая зависимость - это зависимость от музыки, любви и дружбы)

Беседовал Евгений Леонович



Портал Субкультура