joomla

Последний Пионер − «Венчальная»

  • Автор: Наталья Околотина
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Петербургская рок-группа Последний Пионер, иронично определяющая свой стиль как "orangemetall", представила новое видео-фантасмагорию на песню "Венчальная".

Странность, мистика, ненормальность в образах, таинство и мистерия. Такие ассоциации приходят на ум при упоминании слова "фантасмагория". Упоминая это само себе уже загадочное словечко, не каждый осознает и визуально представляет всю многогранность его значения. Группа Последний Пионер, взяв за основу самую известнейшую фантасмагорию Льюиса Кэролла "Алиса в стране чудес" попробовала открыть новую, сумрачную и более запредельную диковинную страну.

Последний Пионер

В клипе у группы получилось создать довольно мрачные и готические образы. Так, например, странные участники темного чаепития, люто ухмыляющийся кролик и властительная Червонная королева. Кажется, что весь этот ирреальный, абсурдный мир в клипе переходит в мир реальный, затрагивая волнующие всех философские вопросы о жизни и смерти. А благодаря оригинальным гриму и костюмам видео на песню "Венчальная" получилось довольно атмосферным. 

Последний Пионер ставит своей главной задачей, не утратив наследия рок-музыкантов России первой волны, скрестить его с новыми веяниями западной и российской музыки, создать тем самым свой оригинальный стиль, что позволит легче донести до предполагаемого слушателя текстовую нагрузку. День рождения группы традиционно празднуется 19 мая (в День рождения пионерской организации) большим сольным концертом в Петербурге.



Портал Субкультура