joomla

ZLOY KROTZ – «В июле»

  • Автор: Наталья Околотина
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Рэпкор-группа ZLOY KROTZ, которой плевать на принципы и скучные правила, выпустила свой новый клип на песню "В июле". Она входит в первый полноформатный альбом "Жить легко", который злые кроты представили на суд публике в марте этого года. 

При просмотре клипа слова вполне адекватно и понятно складываются с картинкой, а над картинкой ребята поработали неплохо. Ритм, созданный при помощи покадровой съемки и наложения компьютерной анимации, гармонично живет с текстом песни. Насчет песни "В июле" и вообще всего альбома "Жить легко" стоит сказать, что это тексты о жизни, как она есть: без приукрас и розовых очков. Пусть нагло, дерзко и компрометирующе, но зато честно.

 

ZLOY KROTZ

Реальность в неприкрытой наготе и дикое желание – думаю, именно об этом новый клип безбашенных кротов. В нем внимание камеры привлекает именно красота женских ног, плеч, рук, волос и самых интимных частей тела. Перед нами некий идеальный обезличенный образ женственности и сексуальности. Показательно, что героиня лежит на кровати, усыпанной сочными и красивыми яблоками, что не может не натолкнуть на аллегорию с запретным плодом, коим она и является. Книги c говорящими названиями, которые навязчиво идут к девушке в руки, так и пытаются ей указать, мол: "Жизнь коротка, детка, что ты теряешь? Ведь у людей есть в распоряжении такое великое удовольствие, а ты не хочешь испытать наслаждение так, как хочу этого я?"

В интервью рок-журналу "Rockcor" вокалист Алексей Кротов сказал: "Прослушав альбом, вам все станет понятно, ведь там все песни о любви. И о том, что происходит, когда ее нет". А ведь любовь можно трактовать многозначно: как наивысшее чувство и как животное, срывающее голову желание. В этом клипе мы видим вторую сторону любви, звериной и вожделеющей. Конец клипа наглядно показывает, как желание и похоть могут взять верх – и человек начнет превращаться в агрессивное животное.

ZLOY KROTZ – сольный проект Алексея Кротова (ex-Kaizen), в котором ему никто не мешает оттянуться по полной, а он и оттягивается. Пластинка "Жить легко" записана в домашней студии – по словам Алексея, здесь он ориентировался на группы "Гражданская оборона" и "Кино", решив сделать акцент на качестве материала, а звучание оставить диковатым и сырым. Пластинка состоит из 13 песен, что обусловлено любовью вокалиста к чертовой дюжине и всему дьявольскому.

Ссылка на группу ВК: http://vk.com/zloykrotz

Facebook: https://www.facebook.com/pages/ZloY-Krotz

Альбом "Жить легко" на iTunes: http://itunes.apple.com/us/album/zit-legko/id976661508

Ссылка на полное интервью с Алексеем Кротовым: http://www.rockcor.ru/interviews/374-intervyu-zloy-krotz.html



Портал Субкультура