joomla

Прощай Океаны – «Live Show Compilation Official (I wanna Be Your Dog Stooges Cover Remix)»

  • Автор: Алексей Нечаев
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Эксцентричные петербургские экспериментаторы «Прощай Океаны» хвастаются новой видеоработой. Это компиляция фрагментов записей живых выступлений команды, а музыкальная составляющая ролика  «пошедшая по рукам» «I wanna be your dog» Игги Попа.

 

Фронтмен «Прощай Океанов» Фидель рассказал нашему порталу об источниках своего вдохновения и грядущем альбоме.

 Расскажите в нескольких словах историю появления коллектива «Прощай Океаны» – кроме примерного времени рождения ничего найти не удаётся.

Более менее стабильный состав образовался в начале 2015 года. Мы быстро сделали программу, выступили на паре фестивалей и записали несколько песен. Все, что было до этого – за исключением студийных сессий выполненных в конце 2014 года – сложно назвать «Прощай Океанами». Но если вести хронологию, то все выглядит примерно так: в конце 2013 года я и гитарист впервые встретились на репетиции. Через три месяца появилось название «Прощай Океаны», которое сменило рабочее «Луиз не хочет есть осьминога», в мае 2014 к нам присоединилась Александра, которая тогда не умела, но очень хотела играть на бас гитаре, а через месяц нас покинул барабанщик – сооснователь проекта. С тех пор мы сменили еще двух драммеров и, похоже, дело этим не закончится. Так что рождение, в некотором смысле, затянулось…

 За рамками «Прощай Океаны» у участников группы есть какие-то ещё проекты? Расскажите о них.

Были и много, но сейчас нет. Я вообще, не сторонник распыляться по сайд-проектам. Тем более, в «Прощай Океаны» нет никаких ограничений. Сейчас мы в качестве эксперимента взяли второго гитариста, подыскиваем электронщика, посмотрим, что из этого выйдет.

 Во время выступлений вы стараетесь создавать шоу.  Как вы думаете, шоу и вообще внешний антураж необходимы для восприятия музыки

Человек – животное, которое в первую очередь познает мир через зрение, а потом через все остальное. Поэтому существуют клипы, имидж и подтанцовка. Музыка сама по себе хороша в плеере, но если человек оторвал задницу от дивана и пришел на нас, мы всегда готовы дать ему чуть больше, чем просто звук из колонок. Хороший концерт – это выход за пределы того понятного мирка, в котором люди привыкли жить, это возвращение к корням, к тому первобытному состоянию, когда шаман прыгал вокруг костра и теряя границы собственного тела становился трансцендентным, вбирал в себя все племя и племя резонировало с ним на одной частоте. Космос внутри, как и снаружи, тоже один на всех. В последнее время все выходит как надо. Дух предков откликается, волшебство происходит.

 Одна из Ваших песен посвящена Кэти Джейн Гарсайд. И, похоже, дело не только в музыке, но и в сценическом образе. Почему она?

Потому, что мне всегда нравилась эклектика – красота, граничащая с уродством, натуры, сотканные из противоречий…мне это близко. Кэти выворачивает наизнанку представление о том, что такое прекрасное, смешивая ангельскую непорочность и образ падшей женщины в правильных пропорциях, особенно в QueenAdreena. И хотя, я люблю все ее проекты, этот мне нравится больше всех.
Что касается нашей песни, сейчас на концертах мы играем совершенно иную, переработанную версию Katiejane, а та, что мы записали, как минимум сыровата. С другой стороны, не будь этой песни, я бы не имел возможности пообщаться с Кэтиджейн, так что глупо сожалеть.

 Презентация полноформатного альбома «Прощай Океаны» на данный момент отложена на неопределённый срок. Есть какая-то информация о перспективах LP?

Да, альбому быть, материал записан шикарный. Весь постпродакшн будет, как и прежде делать Александр Карелин, а значит, песни прозвучат как надо. Единственное, есть некоторая неопределенность в сроках, так как мы попали в ловушку обстоятельств. С одной стороны это проблемы не связанные с делами группы, но повлиявшие на планы, а с другой – последние песни альбома мы записали не там, где следовало, что повлекло за собой череду нелепых событий – фактически у нас на руках до сих пор нет записанного материала. Но мы полны оптимизма и надеемся, что в сентябре порадуем всех отличным релизом и прокатимся с презентацией в Москву, куда нас уже давно зазывают.

Следите за анонсами выступлений!



Портал Субкультура