joomla

Музыкальные новинки онлайн: WolltZ - «Пыль» [смотреть онлайн]

  • Автор: Алексей Нечаев
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Пародоксальная ситуёвина сложилась с группой WolltZ - у ребят ещё нет полновесного альбома, но уже есть, по ощущениям, готовые к употреблению хиты. Гвозди, а не песни, честное слово. 

WolltZ
 

 Обьяснение этому факту предлагаю вам выбрать на ваше усмотрение. Вариант раз: коллективу под вывеской WolltZ - без году неделя, но в штате его трудятся ребята, съевшие на музыкальной деятельности не одну собаку. И ребята эти знают в каком порядке дёргать струны, чтобы получилось круто. Вариант два: да таланты они все там!
Что до альбома - WolltZ всерьёз настроены осчастливить нас им до конца года. Мы даже знаем точную дату, но до времени оставим это в тайне...Об этом, как говорил один литературный персонаж, «вы будете оповещены особо».

Пока же вниманию искушённого слушателя предлагается новейшее видео от команды WolltZ на песню «Пыль». Ролик получился - загляденье. Посмотреть его можно прямо здесь:


По такому случаю наш корреспондент посчитал необходимым побеседовать с ребятами о гендерной сегрегации и взаимной интерференции музыкальных жанров.
Хорошо, в общем, поговорили...

- От этого вопроса не уйти: несколько слов о том, как зачиналась и рождалась группа WolltZ. И – любимый вопрос всех музыкантов – расскажите о названии, что стоит за ним?

Сергей Варламов (гитара, саундпродюсирование): «За ним стоят муки и много слов, которые мы перепробовали, и желание оригинальности как внешней, так и фонетической».

Вера Иванова (вокал): «Название рождалось в «общем диалоге» в интернет сетях, в течение нескольких бессонных ночей. Мы столько смеялись и импровизировали, что ну никак не могли выбрать стандартное название типа «Благоухающие розы» или «Несокрушимые». Зато сочетание не сочетаемого - это о нас. Причём это вы можете проследить во всех аспектах нашего творчества».

- Есть ли в группе WolltZ такое понятие как лидер группы? Не возникает ли проблем в связи с тем, что состав группы смешанный, в смысле М и Ж – социальные стереотипы, гендерные  роли и все дела?

Сергей Варламов (гитара, саундпродюсирование): «Есть, возникают. Знамя лидерства может в разных моментах передаваться».

Вера Иванова (вокал): «Мы собрались в одну команду не выяснять кто круче - М или Ж. Мы музыканты - а это, как известно, диагноз бесполого существа. В группе WOLLTZ четыре яркие, самодостаточные личности. Каждому из нас гораздо более интересно обсуждать творческие идеи, чем выяснять, кто лидер сегодня. И гораздо ценнее, что мы частенько готовы жертвовать своими амбициями друг ради друга. Вот это показатель».

- Давайте вешать ярлыки – как бы вы сами характеризовали музыку, которую делают Wolltz?

Сергей Варламов (гитара, саундпродюсирование): «Наша музыка - это наши портреты в определенный промежуток времени».

Вера Иванова (вокал): «Это отсутствие рамок и барьеров. Я характеризую ее как СВОБОДА. Вот я нежная возлюбленная в «Невесомости», безбашенная любовница в «Гранях», схожу с ума от «Пыли», пропускаю через себя ощущения человека, только что пришедшего в наш мир, который ещё помнит, что с ним было в предыдущем воплощении,в «Олимпе».И знаете что? Это всё правда! Это всё я! И WOLLTZ дают мне возможность быть свободной».

- Гитарист группы Сергей Варламов является одновременно и саунд-продюсером. Вероятно, вопрос лучше всего ему и адресовать: насколько сложно совмещать эти роли? Знания о том, как делать звук, помогают создавать музыку?

Сергей Варламов (гитара, саундпродюсирование): «Не то чтобы сложно. Но на восприятии песен отражается, я вот наши песни могу слушать только через какой то отрезок времени. Знания, конечно, помогают! Помогают быстрее реализовать свою задумку».

-В продолжение предыдущего вопроса: насколько я понял, у всех участников  команды WolltZ – не единственный коллектив. Не мешает ли, нет ли ревности между группами?

Сергей Варламов (гитара, саундпродюсирование): «Нет».

Вера Иванова (вокал): «У меня два коллектива - это правда! И музыканты из моего второго коллектива ходят на концерты к нам, а WOLLTZ приходят на выступление второго коллектива! Счастье, когда столько единомышленников и родных по сцене людей. Ведь сцена имеет свои законы. Не со всеми можно на ней ужиться. Я вообще впадаю в эйфорию. И потому я счастливый человек, у меня аж два любимых коллектива».

- Насколько я понимаю, полновесного альбома у группы WolltZ пока нет. Когда ожидается?

Сергей Варламов (гитара, саундпродюсирование): «В начале декабря. 13 декабря состоится его «живая» презентация в клубе «Муз-Паб», так что с удовольствием приглашаем всех!
 
- В своём клипе «Пыль» вы предстали в несколько неожиданном образе, да и видос, в целом, имеет налёт какой-то «готской» эстетики. Откуда такой, не очень свойственный вашему творчеству, подход?
Кому принадлежит задумка видео?

Сергей Варламов (гитара, саундпродюсирование): «Основной сюжет Верин, а по мелочам мы все участвовали».

Вера Иванова (вокал): «Хм. Вы только что сами сказали, что у нас ещё не вышел полный альбом, зато ярлык прикрепили, что свойственно нашему творчеству. То ли ещё будет. А вот за «готскость» отдельное спасибо! Очень смеялась. Да, мысль сценария моя. С доработками и одобрения ребят конечно. О чем это? Наверно, о том, что у медали две стороны. Человек - пленник своих страхов, но главный страх, наверное, это прожить жизнь, так и не узнав, что такое жизнь. Не так ли? Все боятся пыли. И я боюсь. И вы».

- Расскажите о ближайших концертах, не планируете ли наведаться с выступлениями в Петербург?

Сергей Варламов (гитара, саундпродюсирование): «Пока нет, но надеемся, я вот в Питере ещё не был. В ближайших планах - презентация альбома, как я уже говорил, а после нового года планируем начать подготовку мероприятий и в других городах».

WolltZ

WolltZ

WolltZ

WolltZ

WolltZ

Подготовил Алексей Нечаев.

 
 
 
 
 
 


Tags: Wolltz , Пыль

Портал Субкультура