joomla

Музыкальные новинки онлайн: ВИА Пролетарское Танго – «Снег идет» [смотреть онлайн]

  • Автор: Наталья Околотина
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Если вы всей душой любите советские фильмы и советскую музыку, то петербургская группа ВИА Пролетарское Танго согреет вас своей музыкой в бесцеременно наступившие 20-градусные морозы. Музыкой советских времен в джазовой обработке. Теплые, душевные, как домашние новогодние вечера, и свежие, как запах хвои или сочных мандаринов.

Вокально-инструментальный ансамбль существует совсем не давно, но уже успел покорить и сердце, и уши петербуржцев. В связи с выходом своего клипа на песню «Снег идет» вокалист группы Дмитрий Караневский ответил нам на несколько вопросов.

{youtube}6i7s89JVvF8{/youtube}

− Расскажите, как образовался ваш ансамбль?

− Ансамбль образовался спонтанно. Просто всегда хотелось сделать группу, причём не обязательно именно «советский» коллектив. Так вышло, что я познакомился с Федей Черноусовым, владельцем компании «Ретробас». Он выискивает старые автобусы и приводит их в порядок. Вот и я увидел его автобусы, и, в общем, это зажгло идею того, что надо сделать именно «советский» коллектив. Я начал переслушивать все советские песни, они цепляли меня за душу. Ну, вот потом я начал подтягивать в коллектив музыкантов, которых я знал, обзванивал всех, кого только мог. Кого-то идея заинтересовала, кто-то отказывался. Ну, в общем, собрались все люди, кому это стало интересно.

− Как придумали название?

− Название… Как-то мы играли песню «Сердце» , и она была в стиле танго. Затем задались вопросом: что же мы играем? Наш гитарист Илья Атаманов сказал: «Это какое-то пролетарское танго». Вот так и образовалось название.

− Почему выбрали именно такое направление, как каверы на советские песни?

− Я думаю,это всем необходимо сейчас. Это просто и с душой, такие тексты, такая музыка, все живое и настоящее. На каждом нашем концерте я не видел ни одного равнодушного человека к этой музыке: она трогает всех. Да даже всему пример наш клип − чем проще, тем лучше.

ВИА Пролетарское Танго

− Ваш репертуар в скором времени пополнится оригинальными композициями?

− Да, в данный момент мы пробуем и работаем над нашими новыми синглами. На концерте будет премьера.

− Как уживаетесь в таком большом коллективе?

− Если честно, то вначале было тяжело. Теперь все устаканились, и с каждой репетицией, записью, выступлением, мы становимся ближе. Да, мы до сих пор ругаемся, злимся, не понимаем, но мы стали хорошими товарищами, да и коллектив увеличивается.

− В чем, на ваш взгляд, самая большая трудность для молодого музыкального коллектива?

− Не знаю, у нас трудностей нет. Трудность, наверное, в том, что у многих есть ещё другие работы и что порой не можем найти время, ведь так бы дело пошло намного быстрее.

ВИА Пролетарское Танго

− Теперь о вашем клипе на песню «Снег идет». Как проходили съемки?

− Съёмки проходили довольно быстро, так как мы хотели выпустить его до Нового года и порадовать людей. Было круто, весело. У нас с ребятами слаженная команда, так сказать, товарищество. Впереди будет ещё много премьер.

− Чем порадуете на своем ближайшем сольном концерте в «Зале Ожидания» 29 января?

− Концерт будет очень крутым. Будет спектакль, будет много артистов из театра, кино. Также с нами будет петь Вова ЧеМорале. Мы исполним с ним две композиции. А сейчас мы репетируем новую программу, о которой говорить не буду, но обещаю, что такого вы ещё не видели!

Следить за творчеством группы ВИА Пролетарское Танго можно здесь: https://vk.com/proletango



Портал Субкультура