joomla

Группа «Восемь по Гринвичу» представила новый клип «Ты будешь знать»

  • Автор: Анастасия Гневашева
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Группа «Восемь по Гринвичу» представила свой новый улётный клип на песню «Ты будешь знать» с дебютного альбома «Рассвет». Трек является третьим синглом и отличается от предыдущих работ более агрессивным звучанием. 

«Восемь по Гринвичу»

Мы поговорили с лидером группы «Восемь по Гринвичу» – Александром Шамановым – о их новом клипе, насыщенной творческой деятельности и планах на будущее. 

– Александр, вы позиционируете свою группу как позитивную, с лёгким звучанием. Но ведь «Ты будешь знать» не выглядит таковой... 

– Вы абсолютно правы, эта песня действительно отличается от нашего звучания, не только на альбоме «Рассвет», но и в целом. Дело в том, что, работая над дебютной пластинкой, мы не были зажаты в какие-то узкие стилистические рамки, а пытались экспериментировать и найти для каждой песни подходящий саунд. 

– Насколько я понимаю, съёмки нового клипа дались вам не так легко, как предыдущие? 

– Безусловно! Знаете, у каждого клипа своя история создания и неповторимые трудности в осуществлении задуманного. Клип «Ты будешь знать», например, проверил нас на прочность достаточно большой удалённостью съёмочной площадки: от локации до города было более 100 км, за забытым реквизитом уже не поедешь! (Улыбается.)

– Не могу не спросить. «Рассвет» является вашим дебютным альбомом, и уже выпущено три клипа, причём за довольно короткий срок. Это редкость для молодой группы…

– Порой я сам удивляюсь, как это мы всё успеваем. (Улыбается.) За последний год мы выпустили три полноценных клипа, два из которых сняты в разрешении 4К, а это уже серьёзно! Помимо них выпущены: два кавера с видеорядом, снятым одним кадром, live на «Девчонки любят плохишей» и ещё много всего интересного находится в работе.

– Не верится, что вам никто не помогает. В чём ваш секрет?

– Вы, наверное, заметили, что я часто говорю МЫ. МЫ – это не только группа «Восемь по Гринвичу», но и вся команда, которая постоянно работает плечом к плечу. Наш состав сформировался благодаря дружному коллективу музыкальной компании Subbox (вся эта история хорошо показана в нашем короткометражном документальном фильме «На пути к Рассвету»). У Subbox получилось выстроить весь механизм работы так, что каждый участник процесса занимается своим, иногда даже незначительным с виду делом. В итоге, когда плоды труда многих людей собираются в единое целое, становится очевидна вся грандиозность изначального замысла. 

 

– Расскажите о своих успехах помимо выпуска этих трёх потрясающих клипов. 

– Спасибо! Нам удалось собрать целую команду профессионалов, объединённых одной целью и верой в общий успех. Поверьте – это основополагающий момент в истории группы. А на данный момент можно с уверенность сказать, что «Восемь по Гринвичу» – стадионная группа! Я серьёзно, это не шутка и не бахвальство. Мы выступаем только на крупных фестивалях и опен-эйрах, многие из которых просто поражают своим масштабом. Уже три раза мы зажигали в «Лужниках» для аудитории численностью более 50 000 человек и обязательно поедем туда ещё! Также мы раскачали «Королевский Фестиваль Красок» в СПб и совсем недавно были специальными гостями на главной фан-зоне Чемпионата Мира по хоккею в Москве. Знаете, эмоции от концертов такого уровня словами просто не описать. (Улыбается.) 

– Есть ли уже планы на будущее? Где вас можно будет услышать? 

– 29 мая у «Восемь по Гринвичу» целых два концерта, причём в разных городах: в Москве, на фестивале «Маёвка Лайв» канала Музыка Первого, и в Санкт-Петербурге, на Международном фестивале водных видов спорта в Парке 300-летия. Также мы работаем над мини-альбомом, который увидит свет ближайшей осенью. И уже сейчас  выпускаем сингл «Вселенная» – заглавную песню с предстоящего большого релиза, а летом постараемся порадовать наших слушателей солнечными танцевальными ремиксами! 

 

Спасибо за вопросы! Всех люблю и обнимаю! До скорого! Всем «Восемь по Гринвичу». (Улыбается.)



Портал Субкультура