joomla

Группа Felidae презентовала концертное видео

  • Автор: Анастасия Гневашева
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:

Концерт группы Felidae проходил прошлогодней осенью на сцене московского Glastonberry Pub и был приурочен к выходу второго альбома коллектива – «Искра». Это было самым большим и зрелищным мероприятием в истории группы. 

Концерт Felidae

В тот день, 3 октября, Felidae удивила поклонников своей визуальной составляющей, которую теперь может оценить каждый: во время исполнения песен было разыграно целое представление, олицетворяющее историю альбома. Сюжет его таков: в Картонном городе появляется Искра, которая желает изменить мир к лучшему и побороть правителей Минотавров. Для осуществления задуманного были приглашены актеры театра «Тампль», подготовившие специальную программу. Также известно, что в постановке хореографии принимала непосредственное участие лидер группы Людмила Мешкова, а для артистов были сшиты эксклюзивные костюмы. Их особенность – встроенные диоды, имитирующие горящую на груди искру. 

Мы не могли пройти мимо такой масштабной работы – и задали коллективу несколько вопросов. 

– Редкая молодая группа сейчас уделяет внимание визуальной части своей программы. Как думаете, в чём может быть причина? 

Крис (вокалистка и автор песен): Я полагаю, что причин может быть несколько. Во-первых, визуальное сопровождение выступления в отечественном роке, скажем так, всегда было не достаточно распространено, поэтому у многих наших молодых команд нет ориентации на подобные вещи. Во-вторых, подобная реализация требует очень больших затрат: по созданию, планированию, осуществлению и, конечно же, финансам. В-третьих, большинство клубов не оборудованы в достаточной мере, чтобы обеспечить полноценное шоу. Причем, как мне кажется, эта проблема в первую очередь свойственна для рок-музыки. В среде электронщиков и клубных ребят визуализация давно является неотъемлемой частью. Стало быть, для того, чтобы привнести подобное в рок-сферу и андеграунд, необходимо некое взаимодействие столь, казалось бы, разных субкультурных миров. 

– Что было самым сложным при подготовке номеров для презентации альбома?

Крис: Самым сложным было, пожалуй, собрать всё воедино и сделать так, чтобы смотрелось органично и цельно. Для этого мы выбрали клуб, где можно было организовать три уровня действа. Первый – это макет с видеопроекциями над сценой. Второй уровень – собственно, сцена, где выступаем мы, в наших костюмах с искрой. И третий уровень – пространство у сцены для танцоров. Будь потолок не достаточно высоким или слишком высоким, будь сцена слишком низкой, то картина уже была бы нарушена. Ну и конечно, чтобы все это заработало, надо было координировать работу порядка пяти творческих групп, отвечающих за разные элементы – танцоров, разработчиков анимации, инженеров, отвечающих за световые эффекты, портных… Мы довольны результатом, хотя, безусловно, хотим совершенствоваться дальше!

 

– Насколько оправдались ваши ожидания от реакции публики? Был ли риск, что все труды пройдут впустую?

Крис: Такой риск есть всегда, и конечно, периодически он очень давит на сердце в процессе подготовки подобных действ. Но в нашем случае наши ожидания оправдались. Люди были поражены и удивлены в хорошем смысле слова. Мы почувствовали отдачу от зала, эмоциональный всплеск… и это то, ради чего надо делать такие вещи.

– Можно ли будет увидеть данное шоу вживую?

Крис: Сейчас мы активно дорабатываем его, чтобы поставить ещё раз и неоднократно. Мы бы хотели познакомить с миром Картонного Города не только Москву, но и другие места. В конце концов, каждый найдет в Картонном Городе сходство со своим родным городом, миром и, возможно, захочет что-то переосмыслить и понять для себя. 

– Какие ещё сюрпризы готовит группа в ближайшее время?

Крис: Сейчас работа идет над двумя синглами, а также пишется материал для третьего альбома. Он будет совсем другим, но, конечно же, мы снова рискнем озадачиться визуализацией для его презентации!



Портал Субкультура