joomla

Робби Уильямс: «Веселись как русский»

  • Автор: Владимир Рыженков
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:
Английский певец Робби Уильямс выпустил новый клип – «Party Like Russian». Видео появилось на странице музыканта в Facebook 30 сентября.

Кадр из клипа

Песня «Party Like Russian» стала первым синглом Робби Уильямса с грядущей пластинки «The Heavy Entertainment Show». Задумывалось ли так с самого начала, или идеи приходили постепенно, но результатом работы стала добротная, отборная клюква – эдакий дух Mother Яussia из американских боевиков конца восьмидесятых – начала девяностых. Только вместо карикатурных героев, вроде милиционера в исполнении Шварценеггера в «Красной жаре» или карикатурных же злодеев во всех остальных фильмах, мы видим карикатурного олигарха, который кутит в своем роскошном особняке в окружении целой команды балерин разной степени развязности. Для пущего эффекта и в песне, и в клипе было использовано все самое русское: если музыка, то непременно переосмысленный, но всё равно узнаваемый «Танец рыцарей» из балета Прокофьева «Ромео и Джульетта». Если костюмы – то с претензией на российское дворянство 19го века. Правда, вместо дежурной для таких номеров черной икры роль роскошной еды в видео сыграла гречка.  Как и положено прототипу, лирический герой песни занимается тем, что приуменьшает денежные средства всей нации, строит космическую станцию и никогда не улыбается. Кто-то может назвать клип и песню провокационными, а кто-то увидит вполне пристойную сатиру. Сам певец неоднозначно комментирует «Party Like Russian».

«В России живёт 147 миллионов человек. Я не хочу их расстраивать. В любом случае, не знаю, какое у них чувство юмора. Я не высмеивал никого. Мне пришлось изъять из песни несколько отрывков, чтобы сделать её более политкорректной. Так что вы слышите уже политкорректную версию»,  — прокомментировал Уильямс свою новую работу в интервью изданию The Sun.

«Частью британского самовосприятия является поголовная вера в то, что мы самые лучшие в веселье, да и многие страны думают так о себе. Но не существует такой вечеринки, как русская вечеринка», — говорится в пресс-релизе певца в ответ на запрос агентства ТАСС.

Антураж и общая тема повествования в клипе «Веселись как русский» могли быть позаимствованы из реальности – Робби Уильямс является крайне востребованным артистом на частных вечеринках российских олигархов, где, вероятно, и списал образы своих «работодателей» для будущей карикатуры.

Робби Уильямся считается самым популярным британским певцом в жанрах поп, поп-рок и софт-рок. Мировые продажи альбомов певца превышают 59 миллионов экземпляров. За плечами музыканта десятки музыкальных наград и  11 студийных полноформатников. Двенадцатый - «The Heavy Entertainment Show» - выйдет в свет 4 ноября этого года.



Портал Субкультура